en to ko translation catalogue (1175 entries)

note: Resource IDs: (204)
en:   All Password History ignored.
ko: 모든 비밀번호 내역이 무시되었습니다.

note: Resource IDs: (191)
en:   Field is too long.
ko: 필드 값이 너무 깁니다.

note: Resource IDs: (190)
en:   Field is too short.
ko: 필드 값이 너무 짧습니다.

note: Resource IDs: (190)
en:   Invalid date/time value.
ko: 잘못된 날짜/시간 값입니다.

note: Resource IDs: (191)
en:   Invalid field separator character found - only a single blank is allowed between fields.
ko: 잘못된 필드 구분자가 발견되었습니다 - 필드 사이에는 반드시 하나의 공백만 가능합니다.

note: Resource IDs: (190)
en:   Invalid number of saved old passwords %d.
ko: 저장된 과거 비밀번호의 수 %d가 잘못되었습니다.

note: Resource IDs: (336)
en:  'Creation Time'
ko: '생성 시간'

note: Resource IDs: (347)
en:  'Group'
ko: '그룹'

note: Resource IDs: (336)
en:  'Last Access Time'
ko: '최종 접근 시간'

note: Resource IDs: (336)
en:  'Notes'
ko: '메모'

note: Resource IDs: (356)
en:  'Password Expiry Time Interval'
ko: '비밀번호 만료 반복 기간'

note: Resource IDs: (336)
en:  'Password Expiry Time'
ko: '비밀번호 만료 시간'

note: Resource IDs: (336)
en:  'Password History'
ko: '비밀번호 내역'

note: Resource IDs: (336)
en:  'Password Modification Time'
ko: '비밀번호 변경 시간'

note: Resource IDs: (345)
en:  'Password Policy'
ko: '비밀번호 정책'

note: Resource IDs: (336)
en:  'Password'
ko:  '비밀번호'

note: Resource IDs: (336)
en:  'Record Modification Time'
ko: '기록 변경 시간'

note: Resource IDs: (354)
en:  'Run Command'
ko: '명령 실행'

note: Resource IDs: (347)
en:  'Title'
ko: '주제'

note: Resource IDs: (336)
en:  'URL'
ko:  '사이트 주소'

note: Resource IDs: (347)
en:  'User'
ko:  '사용자 이름'

note: Resource IDs: (358)
en:  'email'
ko:  '전자우편'

note: Resource IDs: (362)
en:  / renamed %d
ko:  / %d 이름이 변경됨

note: Resource IDs: (362)
en:  / skipped %d
ko:  / %d 생략됨

note: Resource IDs: (362)
en:  / with Password History errors %d
ko: / %d 비밀번호 과거 오류

note: Resource IDs: (332)
en:  Copy # %d
ko: # %d 을(를) 복사

note: Resource IDs: (251)
en:  Current default (%ls)
ko: 현재 기본값 (%ls)

note: Resource IDs: (339)
en:  Drag # %d
ko: # %d 을(를) 드래그

note: Resource IDs: (212)
en:  Duplicate # %d
ko: # %d 을(를) 복제

note: Resource IDs: (203)
en:  Import # %d
ko: # %d 을(를) 불러오기

note: Resource IDs: (328)
en:  [Process ID=%s]
ko:  [프로세스 ID=%s]

note: Resource IDs: (354)
en: ! Edit externally
ko: 외부에서 편집

note: Resource IDs: (3868)
en: %1 contained an unexpected object.
ko: %1가 예기치 못한 객체를 가지고 있습니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: %1 contains an incorrect path.
ko: %1가 부정확한 경로를 가지고 있습니다.

note: Resource IDs: (3868)
en: %1 contains an incorrect schema.
ko: %1가 잘못된 스키마를 가지고 있습니다.

note: Resource IDs: (3868)
en: %1 has a bad format.
ko: %1가 잘못된 형식을 가지고 있습니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: %1 was not found.
ko: %1가 발견되지 않았습니다.

note: Resource IDs: (3860)
en: %1: %2
    Continue running script?
ko: %1: %2
    스크립트를 계속 실행하시겠습니까?

note: Resource IDs: (3859)
en: %1
    Cannot find this file.
    Verify that the correct path and file name are given.
ko: %1
    파일을 찾을 수 없습니다.
    경로와 파일이름이 정확한지 확인해 주십시오.

note: Resource IDs: (351)
en: %d (%d) items
ko: %d (%d) 항목

note: Resource IDs: (364)
en: %d entries exported
ko: %d 항목 내보내짐

note: Resource IDs: (364)
en: %d entries synchronized
ko: %d 항목 동기화됨

note: Resource IDs: (328)
en: %d items
ko: %d 항목

note: Resource IDs: (330)
en: %d of %d matches.
ko: %d 가 전체 %d 중에서 일치합니다.

note: Resource IDs: (212)
en: %ls has an empty %ls.
ko: %ls 항목이 비었습니다 %ls.

note: Resource IDs: (211)
en: %ls not found. Cannot update entry's password.
ko: %ls 가 발견되지 않았습니다. 항목의 비밀번호를 갱신할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (212)
en: %ls on %ls
ko: %ls - %ls중에서

note: Resource IDs: (204)
en: %ls%ls%ls_Report.txt
ko: %ls%ls%ls_보고서.txt

note: Resource IDs: (212)
en: %ls, Title="%ls", User="%ls" already exists in your database or in the Import file. Added imported entry with title="%ls".
ko: %ls, 주제="%ls", 사용자="%ls" 가 이미 데이터베이스 혹은 불러온 파일에 존재합니다. 불러온 항목에 다음과 같이 주제를 추가했습니다="%ls".

note: Resource IDs: (190)
en: %ls
    
    The configuration file will not be used.
ko: %ls
    
    설정 파일이 사용되지 않을 것입니다.

note: Resource IDs: (3887)
en: %s [Recovered]
ko: %s [복구됨]

note: Resource IDs: (333)
en: %s 
    
    Can't open file. Please choose another.
ko: %s 
    
    파일을 열 수 없습니다. 다른 파일을 선택하십시오.

note: Resource IDs: (341)
en: %s file being exported: %s
ko: %s 파일을 내보내는 중: %s

note: Resource IDs: (341)
en: %s file being imported: %s
ko: %s 파일을 불러왔습니다: %s

note: Resource IDs: (326)
en: %s is a directory
ko: %s 는 디렉토리입니다

note: Resource IDs: (333)
en: %s
    
    Could not open file for reading!
ko: %s
    
    파일을 읽을 수 없었습니다!

note: Resource IDs: (333)
en: %s
    
    Could not open file for writing!
ko: %s
    
    파일을 쓸 수 없었습니다!

note: Resource IDs: (333)
en: %s
    
    File corrupt or truncated!
    Data may have been lost or modified.
    Continue anyway?
ko: %s
    
    파일이 손상되었습니다!
    데이터가 사라지거나 변경될 수 있습니다.
    이대로 진행하시겠습니까?

note: Resource IDs: (334)
en: %s
    
    File is currently locked by %s
ko: %s
    
    파일이 현재 %s에 의해 잠겨져 있습니다

note: Resource IDs: (334)
en: %s
    
    Invalid format
ko: %s
    
    잘못된 형식

note: Resource IDs: (333)
en: %s
    
    Unknown error
ko: %s
    
    알 수 없는 오류

note: Resource IDs: (359)
en: &Abort
ko: 취소(&A)

note: Resource IDs: (32202)
en: &About Password Safe...
ko: Password Safe에 관하여...(&A)

note: Resource IDs: (32051)
en: &Add Entry...
ko: 항목 추가(&A)

note: Resource IDs: (1026, 1306)
en: &Apply
ko: 적용(&A)

note: Resource IDs: (32112)
en: &Apply current
ko: 현재 적용(&A)

note: Resource IDs: (1356)
en: &Autotype:
ko: 자동 입력(&A):

note: Resource IDs: (332, 32062)
en: &Browse to URL
ko: URL 탐색(&B)

note: Resource IDs: (32151)
en: &Change Safe Combination...
ko: 보안 비밀번호 바꾸기(&C)

note: Resource IDs: (32105)
en: &Classic Toolbar
ko: 구식 스타일 툴바(&C)

note: Resource IDs: (32252)
en: &Clear Recent History
ko: 최근 내역 삭제(&C)

note: Resource IDs: (32008)
en: &Clear Recent Safe List
ko: 최근 보안 비밀번호 내역 삭제(&C)

note: Resource IDs: (351)
en: &Clear current
ko: 현재 항목 삭제(&C)

note: Resource IDs: (32004)
en: &Close
ko: 닫기(&C)

note: Resource IDs: (32118)
en: &Compare
ko: 비교(&C)

note: Resource IDs: (347)
en: &Continue
ko: 계속(&C)

note: Resource IDs: (1343)
en: &Copy
ko: 복사(&C)

note: Resource IDs: (32058)
en: &Copy Password to Clipboard
ko: 비밀번호를 클립보드에 복사(&C)

note: Resource IDs: (1344)
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

note: Resource IDs: (32056)
en: &Delete Entry
ko: 항목 삭제(&D)

note: Resource IDs: (32053)
en: &Delete Group
ko: 그룹 삭제(&D)

note: Resource IDs: (332)
en: &Delete from Recent Entry List
ko: 최근 항목 목록에서 삭제(&D)

note: Resource IDs: (1015, 1038)
en: &Don't ask me again
ko: 다시 묻지 않기(&D)

note: Resource IDs: (1015)
en: &Don't remind me again
ko: 다시 나타내지 않기(&D)

note: Resource IDs: (32107)
en: &Dragbar visible
ko: 드래그바 보이기(&D)

note: Resource IDs: (32056)
en: &Duplicate Entry
ko: 항목 복제(&D)

note: Resource IDs: (32086)
en: &Duplicate Group
ko: 그룹 복제(&D)

note: Resource IDs: (1342, 32050)
en: &Edit
ko: 편집(&E)

note: Resource IDs: (32081)
en: &Edit Base entry
ko: 기본 항목 편집(&E)

note: Resource IDs: (1346)
en: &Export
ko: 내보내기(&E)

note: Resource IDs: (32001)
en: &File
ko: 파일(&F)

note: Resource IDs: (32110)
en: &Filters
ko: 필터(&F)

note: Resource IDs: (32119)
en: &Find
ko: 찾기(&F)

note: Resource IDs: (32079)
en: &Find...
ko: 찾기...(&F)

note: Resource IDs: (2)
en: &Finish
ko: 완료(&F)

note: Resource IDs: (1088)
en: &Font:
ko: 글꼴(&F):

note: Resource IDs: (1025)
en: &Generate
ko: 생성(&G)

note: Resource IDs: (32069)
en: &Go to Base entry
ko: 기본 항목으로 이동(&G)

note: Resource IDs: (9, 32200, 57670)
en: &Help
ko: 도움(&H)

note: Resource IDs: (328, 3842)
en: &Hide
ko: 숨기기(&H)

note: Resource IDs: (359)
en: &Ignore
ko: 무시(&I)

note: Resource IDs: (1345)
en: &Import
ko: 불러오기(&I)

note: Resource IDs: (1143)
en: &Keep
ko: 유지(&K)

note: Resource IDs: (32150)
en: &Manage
ko: 관리(&M)

note: Resource IDs: (32113)
en: &Manage...
ko: 관리...(&M)

note: Resource IDs: (32122)
en: &Merge
ko: 합치기(&M)

note: Resource IDs: (32253)
en: &Minimize
ko: 최소화하기(&M)

note: Resource IDs: (1341)
en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

note: Resource IDs: (65535)
en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

note: Resource IDs: (32104)
en: &New Toolbar
ko: 새 도구모음(&N)

note: Resource IDs: (32003)
en: &New...
ko: 새로 만들기...(&N)

note: Resource IDs: (32111)
en: &New/Edit Filter
ko: 필터 생성/편집하기(&N)

note: Resource IDs: (2)
en: &No
ko: 아니오(&N)

note: Resource IDs: (1354, 65535)
en: &Notes:
ko: 메모(&N):

note: Resource IDs: (360)
en: &Open
ko: 열기(&O)

note: Resource IDs: (32002)
en: &Open...
ko: 열기(&O)...

note: Resource IDs: (32154)
en: &Options...
ko: 옵션...(&O)

note: Resource IDs: (32116)
en: &Password Font
ko: 비밀번호 폰트(&P)

note: Resource IDs: (1353, 65535)
en: &Password:
ko: 비밀번호(&P):

note: Resource IDs: (2132)
en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

note: Resource IDs: (32010)
en: &Plain Text (tab separated)...
ko: 탭으로 구분된 텍스트...(&P)

note: Resource IDs: (32016)
en: &Plain Text...
ko: 텍스트...(&P)

note: Resource IDs: (32020)
en: &Properties
ko: 속성(&P)

note: Resource IDs: (65535)
en: &Recent Entries History
ko: 최근 항목 내역(&R)

note: Resource IDs: (327)
en: &Recent Safes
ko: 최근 보안 비밀번호(&R)

note: Resource IDs: (32111)
en: &Refresh
ko: 새로고침(&R)

note: Resource IDs: (32117)
en: &Reports
ko: 보고서(&R)

note: Resource IDs: (1374)
en: &Reset
ko: 초기화(&R)

note: Resource IDs: (32254)
en: &Restore
ko: 복귀(&R)

note: Resource IDs: (359)
en: &Retry
ko: 재시도(&R)

note: Resource IDs: (354, 32065)
en: &Run Command
ko: 명령 실행(&R)

note: Resource IDs: (32005)
en: &Save
ko: 저장(&S)

note: Resource IDs: (1)
en: &Save to Disk
ko: 디스크에 저장(&S)

note: Resource IDs: (348)
en: &Search
ko: 검색(&S)

note: Resource IDs: (1404)
en: &Select
ko: 선택(&S)

note: Resource IDs: (358)
en: &Send email
ko: 전자우편 보내기(&S)

note: Resource IDs: (351)
en: &Set current
ko: 현재 항목 선택(&S)

note: Resource IDs: (328, 1014)
en: &Show
ko: 보이기(&S)

note: Resource IDs: (1090)
en: &Size:
ko: 크기(&S):

note: Resource IDs: (32128)
en: &Synchronize
ko: 동기화(&S)

note: Resource IDs: (1351, 65535)
en: &Title:
ko: 주제(&T)

note: Resource IDs: (32115)
en: &Tree/List Font
ko: 트리/목록 글꼴(&T)

note: Resource IDs: (359)
en: &Try again
ko: 재시도(&T)

note: Resource IDs: (2132)
en: &Undo
ko: 되돌리기(&U)

note: Resource IDs: (1352, 65535)
en: &Username:
ko: 사용자 이름(&U):

note: Resource IDs: (32123)
en: &Validate
ko: 유효화(&V)

note: Resource IDs: (32101)
en: &View
ko: 보기(&V)

note: Resource IDs: (1268)
en: &View Aliases
ko: 보조 항목 보기(&V)

note: Resource IDs: (32053)
en: &View Entry...
ko: 항목 보기...(&V)

note: Resource IDs: (347)
en: &View Report
ko: 보고서 보기(&V)

note: Resource IDs: (32126)
en: &Virtual Keyboard Font
ko: 가상 키보드 글꼴(&V)

note: Resource IDs: (32013, 32015)
en: &XML format...
ko: XML 형식...(&X)

note: Resource IDs: (1)
en: &Yes
ko: 네(&Y)

note: Resource IDs: (358)
en: '
    
    If you would like to report this error, please reply 'Yes' below and upload this file to your Bug Report. If you reply 'No', the file will be deleted.
    
    The diagnostic information in this file does not include any of your personal data nor any information from the database open at the time of the error.
    
    However, if you prefer (and the problem is repeatable with a test database), you may send us that minidump file as well as the test database.
    
    Thank you for your help to improve PasswordSafe.
ko: '
    
    이 오류를 보고하시기를 원하시면, '예'를 응답하시고 이 파일을 버그 리포트로 제출해 주십시오. '아니오'를 누르신다면, 파일은 삭제될 것입니다.
    
    이 파일의 진단 정보는 이 오류가 발생했을 당시에 당신의 데이터베이스와 관련된 어떠한 개인 정보도 포함하지 않습니다.
    
    하지만, 만약 당신이 원하신다면(그리고 문제가 특정 데이터베이스에서 지속된다면), 그 데이터베이스 파일을 제출하셔도 됩니다.
    
    Password Safe의 개선을 도와주셔서 감사합니다.

note: Resource IDs: (65535)
en: (Also used to replace periods in Title field)
ko: (주제 필드의 구분자를 대체하기 위해 사용됨)

note: Resource IDs: (65535)
en: (Double-click an entry to edit it)
ko: (항목을 더블클릭하여 편집하기)

note: Resource IDs: (1097)
en: (Requires a restart of PasswordSafe to take effect.)
ko: (변경사항 반영을 위해 Password Safe를 재시작해야 합니다.)

note: Resource IDs: (1285, 1287, 1289, 1291)
en: (at least
ko: (최소한

note: Resource IDs: (207, 346)
en: (case insensitive)
ko: (대소문자 무시)

note: Resource IDs: (207, 346)
en: (case sensitive)
ko: (대소문자 구별)

note: Resource IDs: (213)
en: - Its title has been changed to:'%ls'
ko: - 주제가 다음과 같이 변경되었습니다:'%ls'

note: Resource IDs: (513)
en: - Physical -
ko: - 물리적 -

note: Resource IDs: (358)
en: .dmp'
    
    in your temporary directory: 
    
    	'
ko: .dmp'
    
    가 임시 폴더에 있습니다: 
    
    	'

note: Resource IDs: (511, 8081)
en: 101 Keys
ko: 101 키보드

note: Resource IDs: (511, 8082)
en: 102 Keys
ko: 102 키보드

note: Resource IDs: (511, 8083)
en: 106 Keys
ko: 106 키보드

note: Resource IDs: (329)
en: A dot is invalid as the first character of the Group field.
ko: 점 기호는 그룹 필드의 첫번째 글자로 사용할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (326)
en: A fatal error occured:
ko: 치명적인 오류가 발생했습니다:

note: Resource IDs: (211)
en: A filter was active. Export of data was restricted to include only those displayed.
ko: 필터가 활성화되었습니다. 현재 표시된 데이터만 내보낼 수 있습니다.

note: Resource IDs: (363)
en: A future date is not valid for this field
ko: 이 필드에 미래의 날짜는 적합하지 않습니다

note: Resource IDs: (65535)
en: A new password database will be created. The safe combination you enter will be used to encrypt the password database file. The Safe Combination can use any keyboard character and is case-sensitive.
ko: 새로운 비밀번호 데이터베이스가 만들어질 것입니다. 당신이 입력할 보안 비밀번호가 비밀번호 데이터베이스 파일을 암호화하는 데 사용됩니다. 보안 비밀번호는 키보드의 모든 문자를 사용할 수 있고, 대소문자를 구별합니다.

note: Resource IDs: (3843)
en: A required resource was unavailable.
ko: 필요한 리소스을 이용할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (364)
en: ALL of the passwords and data
ko: 모든 비밀번호와 정보

note: Resource IDs: (110)
en: About Password Safe
ko: Password Safe 정보

note: Resource IDs: (1228)
en: Absolute
ko: 절대

note: Resource IDs: (3867)
en: Access to %1 was denied.
ko: %1에 대한 접근이 거부되었습니다.

note: Resource IDs: (350)
en: Active
ko: 활성화

note: Resource IDs: (32051)
en: Add &Entry
ko: 항목 추가(&E)

note: Resource IDs: (32057)
en: Add &Group
ko: 그룹 추가(&G)

note: Resource IDs: (111)
en: Add Entry
ko: 항목 추가

note: Resource IDs: (32057)
en: Add Group
ko: 그룹 추가

note: Resource IDs: (466)
en: Additional
ko: 추가

note: Resource IDs: (340, 1123)
en: Advanced
ko: 고급

note: Resource IDs: (339)
en: Advanced Compare Options
ko: 고급 비교 옵션

note: Resource IDs: (341)
en: Advanced Find Options
ko: 고급 검색 옵션

note: Resource IDs: (113)
en: Advanced Merge Extra
ko: 고급 병합

note: Resource IDs: (339)
en: Advanced Merge Options
ko: 고급 병합 옵션

note: Resource IDs: (360)
en: Advanced Synchronize Options
ko: 고급 동기화 옵션

note: Resource IDs: (363)
en: Advanced Text 'Single Entry' Export Options
ko: 고급 '단일 항목' 텍스트 내보내기 설정

note: Resource IDs: (339)
en: Advanced Text Export Options
ko: 고급 텍스트 보내기 옵션

note: Resource IDs: (364)
en: Advanced XML 'Single Entry' Export Options
ko: 고급 '단일 항목' XML 내보내기 설정

note: Resource IDs: (339)
en: Advanced XML Export Options
ko: 고급 XML 보내기 옵션

note: Resource IDs: (1071)
en: Advanced field selection criteria
ko: 고급 필드 선택 기준

note: Resource IDs: (365)
en: Alias Base entry
ko: 기본 보조 항목

note: Resource IDs: (365)
en: Alias Base entry - password expired
ko: 기본 보조 항목 - 비밀번호 만료됨

note: Resource IDs: (365)
en: Alias Base entry - warning password will expire
ko: 기본 보조 항목 - 비밀번호 만료 예정

note: Resource IDs: (478)
en: Alias Password Change
ko: 보조 항목 비밀번호 변경

note: Resource IDs: (3841)
en: All Files (*.*)
ko: 모든 파일(*.*)

note: Resource IDs: (339)
en: All available columns are being displayed.
ko: 사용 가능한 모든 열들이 표시되었습니다.

note: Resource IDs: (1333)
en: Allow multiple instances (requires all instances to be restarted)
ko: 다중 접근 허용(모든 접근 인스턴스를 재시작해야 함)

note: Resource IDs: (65535)
en: Also used to replace periods in the Title field.
ko: 주제 필드의 구분자를 대체하는 데에 사용됩니다.

note: Resource IDs: (65535)
en: Alternate Browser
ko: 대체 브라우저

note: Resource IDs: (65535)
en: Alternate Notes Text Editor
ko: 외부 노트 텍스트 에디터

note: Resource IDs: (1043)
en: Always keep Password Safe on top
ko: Password Safe를 항상 위에 표시

note: Resource IDs: (314)
en: Always on top
ko: 항상 위에 표시

note: Resource IDs: (342)
en: An alias cannot refer to itself!
ko: 보조 항목은 자기 자신을 참조할 수 없습니다

note: Resource IDs: (329)
en: An entry with Group "%s", Title "%s" and User Name "%s" already exists.
ko: 그룹 "%s", 제목 "%s" 그리고 사용자 이름 "%s" 으로 된 항목이 이미 존재합니다.

note: Resource IDs: (356)
en: An entry with Group "%s", Title "%s" and empty User Name already exists.
ko: 그룹 "%s", 제목 "%s" 그리고 빈 사용자 이름으로 된 항목이 이미 존재합니다.

note: Resource IDs: (339)
en: An entry with an empty Group, Title "%s" and User Name "%s" already exists.
ko: 빈 그룹, 제목 "%s" 그리고 사용자 이름 "%s" 으로 된 항목이 이미 존재합니다.

note: Resource IDs: (357)
en: An entry with an empty Group, Title "%s" and empty User Name already exists.
ko: 빈 그룹 , 제목 "%s" 그리고 빈 사용자 이름으로 된 항목이 이미 존재합니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: An incorrect file handle was associated with %1.
ko: 잘못된 파일 핸들이 %1에 연결되었습니다.

note: Resource IDs: (3843)
en: An unknown error has occurred.
ko: 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

note: Resource IDs: (3867, 3868)
en: An unknown error occurred while accessing %1.
ko: %1에 접근하던 도중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

note: Resource IDs: (1116)
en: Any field last changed on:
ko: 마지막으로 변경된 날짜:

note: Resource IDs: (353, 1187, 1216)
en: Apply
ko: 적용

note: Resource IDs: (341)
en: Are you sure you want to delete the selected entry?
ko: 선택된 항목들을 정말 삭제하시겠습니까?

note: Resource IDs: (355)
en: Are you sure you want to delete the selected group?
ko: 선택된 그룹들을 정말 삭제하시겠습니까?

note: Resource IDs: (331)
en: At least one type of character (lowercase, uppercase, digits,
    symbols, hexadecimal) must be permitted.
ko: 최소 한 글자(소문자, 대문자, 숫자,
    특수문자, 16진수) 이상 입력해야 합니다.

note: Resource IDs: (3843)
en: Attempted an unsupported operation.
ko: 지원되지 않는 기능을 시도했습니다.

note: Resource IDs: (3867, 3868)
en: Attempted to access %1 past its end.
ko: %1이 끝나기 전에 다른 접근을 시도했습니다.

note: Resource IDs: (3868)
en: Attempted to read from the writing %1.
ko: %1을 쓰는 도중 읽기가 시도되었습니다.

note: Resource IDs: (3868)
en: Attempted to write to the reading %1.
ko: %1을 읽는 도중 쓰기가 시도되었습니다.

note: Resource IDs: (188)
en: AutoType
ko: 자동입력

note: Resource IDs: (353)
en: Autoload
ko: 자동으로 불러오기

note: Resource IDs: (325, 340, 65535)
en: Autotype
ko: 자동 입력

note: Resource IDs: (355)
en: Autotype copied
ko: 자동입력됨

note: Resource IDs: (65535)
en: Available Fields:
ko: 사용 가능한 필드:

note: Resource IDs: (65535)
en: Available Filters:
ko: 사용 가능한 필터:

note: Resource IDs: (65535)
en: Backup Name
ko: 백업본 이름

note: Resource IDs: (137)
en: Backups
ko: 백업본

note: Resource IDs: (65535)
en: Base entry:
ko: 기본 항목:

note: Resource IDs: (65535)
en: Base:
ko: 기본:

note: Resource IDs: (465)
en: Basic
ko: 기본

note: Resource IDs: (8006)
en: BkSpc
ko: 백스페이스

note: Resource IDs: (1213)
en: Browse
ko: 탐색

note: Resource IDs: (325)
en: Browse to URL
ko: URL으로 탐색

note: Resource IDs: (32073)
en: Browse to URL + Autotype
ko: URL으로 탐색하고 자동입력

note: Resource IDs: (1411)
en: Bytes
ko: 바이트

note: Resource IDs: (32061)
en: C&lear Clipboard
ko: 클립보드 비우기(&C)

note: Resource IDs: (1386)
en: C++ Terminate
ko: C++ 종료

note: Resource IDs: (1387)
en: C++ Unexpected
ko: C++ 예기치 못한 오류

note: Resource IDs: (339)
en: Can only warn between 1 and 30 days before passwords expire
ko: 비밀번호 만료 전 1~30일 사이에만 경고할 수 있습니다.

note: Resource IDs: (210)
en: Can't find XML Schema Definition file (%ls) in your PasswordSafe Application Directory.
    Please copy it from your installation file, or re-install PasswordSafe.
ko: Password Safe 실행 폴더에서 XML 스키마 정의 파일 (%ls) 을 찾을 수 없습니다.
    설치 파일에서 복사하시거나, Password Safe를 재설치 해 주십시오.

note: Resource IDs: (208)
en: Can't obtain the schema version.
ko: 스키마 버전을 획득할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (2, 347, 32273)
en: Cancel
ko: 취소

note: Resource IDs: (348)
en: Cannot be less than zero.
ko: 0보다 적을 수 없습니다

note: Resource IDs: (348)
en: Cannot be more than %d
ko: %d 보다 많을 수 없습니다

note: Resource IDs: (189)
en: Cannot create lock file - no permission in directory?
ko: 잠금 파일을 만들 수 없습니다 - 디렉터리 권한이 없습니까?

note: Resource IDs: (332)
en: Cannot process as this entry has been deleted from the open database.
ko: 이 항목이 열려있는 데이터베이스에서 삭제되었기 때문에 처리할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (213)
en: Cannot read file. Please check file permissions.
ko: 파일을 읽을 수 없습니다. 파일 권한을 점검해 보십시오.

note: Resource IDs: (331)
en: Cannot verify old safe combination - file gone?
ko: 이전 보안 비밀번호를 검사할 수 없습니다 - 파일이 삭제되었습니까?

note: Resource IDs: (1162, 1310)
en: Case Sensitive
ko: 대소문자 구별

note: Resource IDs: (343)
en: Case insensitive search
ko: 대소문자 무시하고 검색

note: Resource IDs: (343)
en: Case sensitive search
ko: 대소문자 구별하고 검색

note: Resource IDs: (32114)
en: Change &Font
ko: 폰트 바꾸기(&F)

note: Resource IDs: (1414)
en: Change Base
ko: 기본항목 바꾸기

note: Resource IDs: (349)
en: Change Date
ko: 날짜 바꾸기

note: Resource IDs: (127)
en: Change Safe Combination
ko: 보안 비밀번호 바꾸기

note: Resource IDs: (1415)
en: Change This
ko: 이것을 변경

note: Resource IDs: (319)
en: Change the maximum number of saved passwords for entries currently saving password history to the new maximum, if currently saving fewer.
    
    Entries with more than this new maximum already saved will remain unchanged.
ko: 최근 비밀번호의 내역 저장횟수가 적다면, 현재 저장하는 항목의 최대 비밀번호 내역의 수를 변경해 주십시오.
    
    새 최대값보다 더 많은 값을 가진 항목들은 그대로 유지됩니다.

note: Resource IDs: (210)
en: Characters present between end of index ']' and '}'
ko: 인덱서 ']' 와 '}' 의 끝이 나타나기 전에 문자열이 존재합니다.

note: Resource IDs: (3887)
en: Check
ko: 검사

note: Resource IDs: (8001)
en: Clear Buffer
ko: 버퍼 비우기

note: Resource IDs: (128, 145)
en: Clear Clipboard
ko: 클립보드 비우기

note: Resource IDs: (32302)
en: Clear Find
ko: 검색창 비우기

note: Resource IDs: (1141)
en: Clear History
ko: 내역 비우기

note: Resource IDs: (1062)
en: Clear clipboard upon exit
ko: 종료 시 클립보드 비우기

note: Resource IDs: (1061)
en: Clear clipboard upon minimize
ko: 최소화 시 클립보드 비우기

note: Resource IDs: (351)
en: Click here to pick field
ko: 이곳을 눌러 필드 선택

note: Resource IDs: (510)
en: Click to change case.
ko: 대/소문자를 바꾸시려면 클릭하세요.

note: Resource IDs: (353)
en: Click to copy to clipboard
ko: 클립보드에 복사하려면 클릭

note: Resource IDs: (358)
en: Click to copy to clipboard, Ctrl+Click to also set URL field to this value
ko: 클립보드에 복사하시려면 클릭하시고, 이 값을  URL 항목으로 설정하시려면 Ctrl을 누르고 클릭하세요

note: Resource IDs: (351)
en: Click to enable/disable this row
ko: 이 행을 눌러 활성/비활성

note: Resource IDs: (510)
en: Click to enter a character code via virtual numeric keypad. The character is added when this button is clicked again.
ko: 가상 키패드로 문자 암호를 입력하시려면 클릭하세요. 버튼이 다시 눌러질 때 문자열이 입력됩니다.

note: Resource IDs: (354)
en: Click to expand and copy to clipboard, Ctrl+Click to copy unexpanded
ko: 펼치고 클립보드로 복사하시려면 클릭하시고, 펼치지 않고 복사하시려면 Ctrl 키를 누르고 클릭하세요

note: Resource IDs: (355)
en: Click to go to link, Ctrl+Click to go and Autotype
ko: 링크를 탐색하려면 클릭, 탐색 후 자동입력 하려면 Ctrl키를 누르고 클릭하세요.

note: Resource IDs: (352)
en: Click to insert a new row below
ko: 아래에 새 줄을 삽입하시려면 클릭하세요

note: Resource IDs: (510)
en: Click to randomise the characters in the virtual keypad.
ko: 가상 키보드의 문자열을 무작위로 배열하려면 클릭하세요

note: Resource IDs: (352)
en: Click to remove this row
ko: 이 행을 삭제하려면 클릭

note: Resource IDs: (358)
en: Click to send email to this address
ko: 이 주소로 전자우편을 보내려면 클릭하세요

note: Resource IDs: (352)
en: Click to set criteria for matching the field
ko: 값을 맞추기 위해 조건을 설정하려면 클릭

note: Resource IDs: (511)
en: Click to switch to English
ko: 영어로 변경

note: Resource IDs: (511)
en: Click to switch to Full-width
ko: 전각으로 변경

note: Resource IDs: (511)
en: Click to switch to Half-width
ko: 반각으로 변경

note: Resource IDs: (511)
en: Click to switch to Hiragana
ko: Hiragana로 변경

note: Resource IDs: (511)
en: Click to switch to Kana
ko: Kana로 변경

note: Resource IDs: (511)
en: Click to switch to Katakana
ko: Katakana로 변경

note: Resource IDs: (511)
en: Click to switch to Korean
ko: 한국어로 변경

note: Resource IDs: (510)
en: Click to toggle Caps Lock key.
ko: Caps Lock 키를 호출하려면 클릭하십시오

note: Resource IDs: (352)
en: Click to toggle and/or relation to previous row
ko: 이전 항목과의 그리고/혹은 관계 고정

note: Resource IDs: (1)
en: Close
ko: 닫기

note: Resource IDs: (32301)
en: Close Find Bar
ko: 검색 바 닫기

note: Resource IDs: (32110)
en: Collapse All
ko: 모두 펼치기

note: Resource IDs: (114, 32210)
en: Column Picker
ko: 열 선택

note: Resource IDs: (203)
en: Column header row not recognised as first record. No records imported.
ko: 첫번째 항목으로 컬럼 헤더의 행이 인식되지 않았습니다. 아무 항목도 불러오지 않았습니다.

note: Resource IDs: (1080)
en: Comma
ko: 쉼표

note: Resource IDs: (3857)
en: Command failed.
ko: 명령 실행을 실패하였습니다.

note: Resource IDs: (346)
en: Compare
ko: 비교

note: Resource IDs: (335)
en: Compare Complete
ko: 비교 완료

note: Resource IDs: (115)
en: Compare Database Results
ko: 데이터베이스 비교 결과

note: Resource IDs: (335)
en: Compare complete of current database:
    	 %s
     and:
    	 %s
ko: 현재 데이터베이스의 비교 완료
    	 %s
     그리고:
    	 %s

note: Resource IDs: (32019)
en: Compare...
ko: 비교...

note: Resource IDs: (364)
en: Comparing current database with:
ko: 현재 데이터베이스와 비교할 대상:

note: Resource IDs: (343)
en: Comparing current database with: %s
ko: 현재 데이터베이스와 비교할 대상: %s

note: Resource IDs: (340)
en: Comparison
ko: 비교

note: Resource IDs: (65535)
en: Comparison Database:
ko: 데이터베이스 비교:

note: Resource IDs: (362)
en: Completed but ....
ko: 완료하였습니다만...

note: Resource IDs: (362)
en: Completed successfully
ko: 성공적으로 완료했습니다

note: Resource IDs: (65535)
en: Con&firm Password:
ko: 비밀번호 확인(&F):

note: Resource IDs: (1422)
en: Configuration File:
ko: 설정 파일:

note: Resource IDs: (1221)
en: Configuration Information
ko: 설정 정보

note: Resource IDs: (342)
en: Confirm Close Dialog
ko: 창 닫기 확인

note: Resource IDs: (1019)
en: Confirm deletion of items
ko: 항목 삭제 확인

note: Resource IDs: (1021)
en: Confirm item copy to clipboard
ko: 클립보드에 복사 확인

note: Resource IDs: (65535)
en: Confirmation:
ko: 확인:

note: Resource IDs: (1, 347)
en: Continue
ko: 계속하기

note: Resource IDs: (32060)
en: Copy &Notes to Clipboard
ko: 노트를 클립보드에 복사(&N)

note: Resource IDs: (32059)
en: Copy &Username to Clipboard
ko: 사용자 이름을 클립보드에 복사(&U)

note: Resource IDs: (1174)
en: Copy All
ko: 모두 복사

note: Resource IDs: (32270)
en: Copy Here
ko: 이곳에 복사

note: Resource IDs: (32080)
en: Copy Run Command to Clipboard
ko: 실행 명령을 클립보드에 복사

note: Resource IDs: (32070)
en: Copy UR&L to Clipboard
ko: &URL을 클립보드에 복사

note: Resource IDs: (329)
en: Copy URL to Clipboard
ko: URL을 클립보드에 복사

note: Resource IDs: (32071)
en: Copy email to Clipboard
ko: 전자우편 주소를 클립보드에 복사

note: Resource IDs: (325)
en: Copy notes to clipboard
ko: 노트를 클립보드에 복사

note: Resource IDs: (325)
en: Copy password to clipboard
ko: 클립보드에 비밀번호 복사

note: Resource IDs: (325)
en: Copy password to clipboard, minimize
ko: 비밀번호를 클립보드에 복사하고 창 최소화

note: Resource IDs: (1150)
en: Copy to Clipboard
ko: 클립보드에 복사

note: Resource IDs: (325)
en: Copy username to clipboard
ko: 사용자 이름을 클립보드에 복사

note: Resource IDs: (1218)
en: Copyright Notice
ko: 저작권 알림

note: Resource IDs: (326)
en: Could not access file: %s
ko: 파일에 액세스할 수 없었습니다: %s

note: Resource IDs: (3867)
en: Could not create %1 because the directory is full.
ko: 디렉토리가 꽉 차서 %1을 생성할 수 없었습니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: Could not open %1 because there are too many open files.
ko: 열려 있는 파일이 많아 %1을 열 수 없습니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: Could not remove %1 because it is the current directory.
ko: 열려 있는 파일이 많아 %1을 열 수 없습니다.

note: Resource IDs: (3857)
en: Could not start print job.
ko: 인쇄 작업을 시작할 수 없었습니다.

note: Resource IDs: (332)
en: Couldn't save database - Please save manually
ko: 데이터베이스를 저장하지 못했습니다 - 수동으로 저장해 주십시오

note: Resource IDs: (354)
en: Create &Shortcut
ko: 바로가기 만들기(&S)

note: Resource IDs: (117, 32272)
en: Create Shortcut
ko: 바로가기 만들기

note: Resource IDs: (1199)
en: Create intermediate backups (.ibak) before saving
ko: 저장하기 전에 긴급 복구본 생성

note: Resource IDs: (32308)
en: Create report of previous Find search
ko: 이전 검색 내역의 보고서 만들기

note: Resource IDs: (327)
en: Created
ko: 생성된

note: Resource IDs: (189)
en: Created Time
ko: 생성 시간

note: Resource IDs: (1108)
en: Created on:
ko: 생성된 일자:

note: Resource IDs: (351)
en: Criteria
ko: 기준

note: Resource IDs: (2132)
en: Cu&t
ko: 자르기(&T)

note: Resource IDs: (343)
en: Current version:	%s
    Latest version:	%s
    
    Please visit the PasswordSafe website to download the latest version.
ko: 현재 버전:	%s
    최신 버전:	%s
    
    Password Safe 홈페이지를 방문하여 최신 버전의 프로그램을 다운로드해 주십시오.

note: Resource IDs: (343)
en: Current version:	%s
    Latest version:	%s
    
    Your purchase includes free upgrades for one year.
    Please contact the PasswordSafe Administrator for your upgrade.
ko: 현재 버전:	%s
    최신 버전:	%s
    
    소프트웨어 구입은 1년간 무료 업그레이드를 포함합니다
    업그레이드를 위해 Password Safe 관리자에게 연락하십시오.

note: Resource IDs: (32320)
en: Customize &Main Toolbar
ko: 주 툴바 편집하기(&M)

note: Resource IDs: (32320)
en: Customize Main Toolbar
ko: 주 툴바 편집하기

note: Resource IDs: (353)
en: Database
ko: 데이터베이스

note: Resource IDs: (361)
en: Database Unique ID
ko: 데이터베이스 고유 번호

note: Resource IDs: (65535)
en: Database Unique ID:
ko: 데이터베이스 고유 번호:

note: Resource IDs: (65535)
en: Database format:
ko: 데이터베이스 버전:

note: Resource IDs: (337)
en: Database is read-only. Sorry, cannot save changed any database preferences.
ko: 데이터베이스가 읽기 전용입니다. 죄송합니다만, 데이터베이스의 환경설정을 저장할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (1200)
en: Database name
ko: 데이터베이스 이름

note: Resource IDs: (337)
en: Database validated - no problems found.
ko: 데이터베이스 검사됨 - 문제가 발견되지 않았습니다.

note: Resource IDs: (1122)
en: Date/Time Information
ko: 날짜/시각 정보

note: Resource IDs: (467)
en: Dates and Times
ko: 요일 및 시간

note: Resource IDs: (65535)
en: Default Autotype string:
ko: 기본 자동입력 문자열:

note: Resource IDs: (65535)
en: Default Username
ko: 기본 사용자 이름

note: Resource IDs: (331)
en: Default number of saved password history entries must be between 1 and 255.
ko: 저장된 비밀번호 내역 항목 수의 기본값은 반드시 1에서 255 사이

note: Resource IDs: (352)
en: Delete
ko: 삭제

note: Resource IDs: (116)
en: Delete Confirmation
ko: 삭제 확인

note: Resource IDs: (32053)
en: Delete Entry
ko: 항목 삭제

note: Resource IDs: (352)
en: Delete a filter
ko: 필터 삭제

note: Resource IDs: (340)
en: Deselect all entries
ko: 모든 항목 선택취소

note: Resource IDs: (340)
en: Deselect some entries
ko: 일부 항목 선택취소

note: Resource IDs: (3859)
en: Destination disk drive is full.
ko: 대상 디스크의 용량이 꽉 찼습니다.

note: Resource IDs: (337)
en: Destination location does not exist or is not accessible.
ko: 대상 위치가 존재하지 않거나 접근할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: Disk full while accessing %1.
ko: %1에 접근하는 동안 디스크 용량이 꽉 찼습니다.

note: Resource IDs: (3860)
en: Dispatch exception: %1
ko: 내보내기 예외 오류: %1

note: Resource IDs: (138)
en: Display
ko: 표시

note: Resource IDs: (151, 152, 153, 154, 155, 156)
en: Display Filter -
ko: 표시 필터

note: Resource IDs: (32262)
en: Display subset of Password
ko: 비밀번호 조합 보이기

note: Resource IDs: (3887)
en: Do you want to recover these auto-saved documents?
ko: 자동 저장된 문서를 복원하시겠습니까?

note: Resource IDs: (333)
en: Do you want to save changes to the password database: %s?
ko: 비밀번호 데이터베이스 %s에 변경 사항을 저장하시겠습니까?:

note: Resource IDs: (336)
en: Do you want to save changes to the password list?
ko: 비밀번호 목록에 변경 사항을 저장하시겠습니까?

note: Resource IDs: (65535)
en: Do you wish to change this entry's Base entry's password or change this entry's own password?
ko: 기본 항목의 비밀 번호를 변경하시겠습니까, 아니면 독립된 비밀번호로 변경하시겠습니까?

note: Resource IDs: (352)
en: Do you wish to replace it?
ko: 정말 이것을 교체하시겠습니까?

note: Resource IDs: (328)
en: Do you wish to save the changes made to database:
    
    %s
    
    or Cancel the shutdown\restart\logoff?
ko: 다음 데이터베이스에 변경 사항을 저장하시겠습니까?:
    
    %s
    
    혹은 시스템 종료\재시작\로그오프 를 취소하시겠습니까?

note: Resource IDs: (3887)
en: Don't recover the auto-saved documents
    Use the last explicitly saved versions of the documents
ko: 자동으로 저장된 문서를 열지 마십시오.
    정확히 마지막으로 저장된 문서를 사용하십시오.

note: Resource IDs: (65535)
en: Double-Click Action:
ko: 더블클릭 행동:

note: Resource IDs: (314)
en: Double-Click on entry to Autotype
ko: 항목을 더블클릭하여 자동입력

note: Resource IDs: (314)
en: Double-Click on entry to Browse to URL
ko: 항목을 더블클릭하여 URL 탐색

note: Resource IDs: (315)
en: Double-Click on entry to Browse to URL + Autotype
ko: 항목을 더블클릭하여 URL 탐색하고 자동입력

note: Resource IDs: (314)
en: Double-Click on entry to Copy Notes
ko: 항목을 더블클릭하여 노트를 복사

note: Resource IDs: (315)
en: Double-Click on entry to Copy Password
ko: 항목을 더블클릭하여 비밀번호를 복사

note: Resource IDs: (315)
en: Double-Click on entry to Copy Password and Minimize
ko: 항목을 더블클릭하여 비밀번호를 복사하고 창을 최소화

note: Resource IDs: (315)
en: Double-Click on entry to Copy Username
ko: 항목을 더블클릭하여 사용자 이름 복사

note: Resource IDs: (315)
en: Double-Click on entry to Run Command
ko: 항목을 더블클릭하여 명령 실행

note: Resource IDs: (315)
en: Double-Click on entry to Send email
ko: 항목을 더블클릭하여 전자우편 보내기

note: Resource IDs: (315)
en: Double-Click on entry to View/Edit it
ko: 항목을 더블클릭하여 편집하기

note: Resource IDs: (65535)
en: Double-click action
ko: 더블클릭 행동

note: Resource IDs: (357)
en: Drag this image onto a another window to paste the '%s' field.
ko: '%s' 필드값을 복사하시려면 이 아이큰을 다른 윈도우 위로 드래그하십시오.

note: Resource IDs: (342)
en: Dropped entry '%s:%s:%s' password points to an entry that is also an alias.
    
    The dropped entry now references that entry's base entry.
ko: 끊어진 항목 '%s:%s:%s' 의 비밀번호가 이미 보조 항목의 속성을 가진 항목을 가리키고 있습니다.
    
    끊어진 항목은 지금부터 그 항목의 기본 항목을 참조하게 됩니다.

note: Resource IDs: (32086)
en: Duplicate Group
ko: 그룹 복제

note: Resource IDs: (32021)
en: E&xit
ko: 종료(&X)

note: Resource IDs: (32021)
en: E&xit	Ctrl+Q\Alt+F4
ko: 종료(&X)	Ctrl+Q\Alt+F4

note: Resource IDs: (65535)
en: E&xport Entry To
ko: 항목을 이 곳으로 내보내기(&X):

note: Resource IDs: (350)
en: Easyvision characters
ko: 읽기 쉬운 문자들

note: Resource IDs: (121, 32220)
en: Edit Entry
ko: 항목 편집

note: Resource IDs: (32052)
en: Edit Entry...
ko: 항목 편집...

note: Resource IDs: (357)
en: Edit Entry:   «%s» «%s» «%s»
ko: 항목 편집:   «%s» «%s» «%s»

note: Resource IDs: (122)
en: Edit Shortcut
ko: 바로가기 편집

note: Resource IDs: (32052)
en: Edit/&View Entry...
ko: 항목 편집...

note: Resource IDs: (203)
en: Either or both of the Group/Title and Password columns are missing. No records imported.
ko: 그룹/제목 항목과 비밀번호 항목 중 적어도 하나 이상이 손상되었습니다. 아무 항목도 불러오지 않았습니다.

note: Resource IDs: (204)
en: Empty line %d skipped
ko: 비어있는 %d째 줄이 생략됨

note: Resource IDs: (3867)
en: Encountered a hardware I/O error while accessing %1.
ko: %1에 접근하던 도중 하드웨어 입출력 오류가 발생했습니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: Encountered a locking violation while accessing %1.
ko: %1에 접근하던 도중 잠금 위반이 발생했습니다.

note: Resource IDs: (3867)
en: Encountered a sharing violation while accessing %1.
ko: %1에 접근하던 도중 공유 위반이 발생했습니다.

note: Resource IDs: (3843)
en: Encountered an improper argument.
ko: 적절하지 않은 명령구문이 있습니다.

note: Resource IDs: (3859)
en: Encountered an unexpected error while reading %1.
ko: %1을 읽던 도중 예기치 못한 오류가 발생했습니다.

note: Resource IDs: (3859)
en: Encountered an unexpected error while writing %1.
ko: %1을 쓰던 도중 예기치 못한 오류가 발생했습니다.

note: Resource IDs: (118)
en: Encrypt/Decrypt
ko: 암호화/복호화

note: Resource IDs: (327)
en: Encryption failed
ko: 암호화 실패

note: Resource IDs: (204)
en: End Report
ko: 보고 중지

note: Resource IDs: (130, 132)
en: Enter Safe Combination
ko: 보안 비빌번호를 입력하세요

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a GUID.
ko: GUID를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a currency.
ko: 화폐를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a date and/or time.
ko: 날짜 혹은 시각을 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a date.
ko: 날짜를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a number between %1 and %2.
ko: %1과 %2 사이의 수를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a number.
ko: 숫자를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a positive integer.
ko: 정수를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter a time.
ko: 시각을 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter an integer between %1 and %2.
ko: %1과 %2 사이의 수를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter an integer between 0 and 255.
ko: 0과 255 사이의 수를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter an integer.
ko: 정수를 입력하세요.

note: Resource IDs: (3858)
en: Enter no more than %1 characters.
ko: %1자 이하의 문자열을 입력하세요.

note: Resource IDs: (149)
en: Enter your Sample Text below
ko: 아래에 임시 텍스트를 입력하세요

note: Resource IDs: (336)
en: Entries in both databases but with differences:
ko: 양쪽 데이터베이스에 있으나 차이나는 항목들:

note: Resource IDs: (336)
en: Entries only in comparison database (%s):
ko: 비교 데이터베이스에만 존재하는 항목들(%s):

note: Resource IDs: (336)
en: Entries only in current database (%s):
ko: 현재 데이터베이스에만 존재하는 항목들(%s):

note: Resource IDs: (365)
en: Entries with a password expiry
ko: 비밀번호 만료 일자와 항목

note: Resource IDs: (1407)
en: Entry Unique ID:
ko: 항목 고유 ID:

note: Resource IDs: (205)
en: Entry "%ls, %ls, %ls" has a password in the correct form for an alias, but the base entry does not exist.
ko: Entry "%ls, %ls, %ls" 가 보조 항목에 대한 올바른 비밀번호를 가지고 있으나, 기본 항목이 존재하지 않습니다.

note: Resource IDs: (205)
en: Entry "%ls, %ls, %ls" has a password in the correct form for an alias, but the base entry is already an alias.
ko: Entry "%ls, %ls, %ls" 가 보조 항목에 대한 올바른 비밀번호를 가지고 있으나, 기본 항목이 이미 보조 항목에 속해 있습니다.

note: Resource IDs: (205)
en: Entry import warnings
ko: 항목 불러오기 경고

note: Resource IDs: (205)
en: Entry of line %d has an invalid "%ls" field. It has been ignored.
ko: %d 행에 있는 항목이 잘못된 "%ls" 필드값을 가지고 잇습니다. 이 항목은 무시될 것입니다.

note: Resource IDs: (205)
en: Entry on line %d with no group
ko: %d 행의 그룹이 없는 항목

note: Resource IDs: (363)
en: Entry size
ko: 항목 크기

note: Resource IDs: (1409)
en: Entry size:
ko: 항목 크기:

note: Resource IDs: (359)
en: Entry status
ko: 항목 상태:

note: Resource IDs: (349)
en: Entry type
ko: 항목 종류

note: Resource IDs: (212)
en: Entry with Group="%ls"
ko: "%ls" 그룹의 항목

note: Resource IDs: (212)
en: Entry with no group
ko: 그룹이 없는 항목

note: Resource IDs: (209)
en: Error
ko: 오류

note: Resource IDs: (191)
en: Error (%08X): line %d character %d %ls
ko: 오류 (%08X): %d 행 %d 열 %ls

note: Resource IDs: (190)
en: Error - unable to determine settings configuration!
    
    No application settings will be saved.
    
    Database related settings will be stored in the open database when it is closed, assuming it is not read-only or locked by another user.
ko: 오류 - 환경 설정을 읽을 수 없습니다.
    
    어떠한 프로그램 설정의 변경도 저장되지 않을 것입니다.
    
    데이터베이스에 관련된 설정은 현재 열려있는 데이터베이스를 닫을 때 저장되므로, 데이터베이스가 다른 사용자에 의해 잠겨 있거나 읽기 전용 모드가 아닌지 확인해 주십시오.

note: Resource IDs: (354)
en: Error at column %d:
    
    %s
ko: %d행에서 오류 발생:
    
    %s

note: Resource IDs: (354)
en: Error parsing Run Command
ko: 실행 명령 분석 실패

note: Resource IDs: (212)
en: Error while writing file! Try saving in a different location
ko: 파일 작성 중 오류가 발생했습니다! 다른 곳에 저장해 보십시오

note: Resource IDs: (204)
en: Error: A file with this name already exists
ko: 오류: 같은 이름의 파일이 이미 존재합니다

note: Resource IDs: (203)
en: Error: File is read-only
ko: 오류: 파일이 읽기전용 입니다.

note: Resource IDs: (1078)
en: Escape key closes application
ko: Esc 키로 프로그램을 닫습니다

note: Resource IDs: (65535)
en: Example:
ko: 예제:

note: Resource IDs: (347, 1004)
en: Exit
ko: 종료

note: Resource IDs: (32109)
en: Expand All
ko: 모두 펼치기

note: Resource IDs: (32054)
en: Expand/Collapse Group
ko: 그룹 펼치기/접기

note: Resource IDs: (119)
en: Expiring Passwords
ko: 만료 예정 비밀번호들

note: Resource IDs: (353)
en: Export
ko: 내보내기

note: Resource IDs: (32129)
en: Export &Text
ko: 텍스트로 내보내기(&T)

note: Resource IDs: (32009)
en: Export &To
ko: 보내기(&T)

note: Resource IDs: (32130)
en: Export &XML
ko: XML으로 내보내기(&X)

note: Resource IDs: (123)
en: Export Text
ko: 텍스트 보내기

note: Resource IDs: (112)
en: Export Text Extra
ko: 기타 텍스트 보내기

note: Resource IDs: (124)
en: Export XML
ko: XML 보내기

note: Resource IDs: (364)
en: Export file:
ko: 파일로 내보내기:

note: Resource IDs: (211)
en: Export of data was restricted to certain fields by the user.
ko: 사용자에 의해 특정 필드값의 데이터가 제한되어 내보내졌습니다.

note: Resource IDs: (363)
en: Export_Text
ko: 텍스트 내보내기

note: Resource IDs: (363)
en: Export_XML
ko: XML로 내보내기

note: Resource IDs: (364)
en: Exporting to file:
ko: 파일로 내보내는 중:

note: Resource IDs: (3857)
en: Failed to create empty document.
ko: 빈 문서를 만드는 데 실패했습니다.

note: Resource IDs: (3857)
en: Failed to launch help.
ko: 도움말을 실행하는 데 실패했습니다.

note: Resource IDs: (208)
en: Failed to lock configuration file - opened by another instance of PasswordSafe?
ko: 설정파일을 잠그는 데 실패했습니다 - 다른 Password Safe에 의해 열려있습니까?

note: Resource IDs: (3857)
en: Failed to open document.
ko: 문서를 여는 데 실패했습니다.

note: Resource IDs: (337)
en: Failed to save changed preferences.
ko: 변경된 환경설정을 저장하는 데 실패했습니다.

note: Resource IDs: (3857)
en: Failed to save document.
ko: 문서를 저장하는 데 실패했습니다.

note: Resource IDs: (361)
en: Failsafe Backup Deletion
ko: 오류방지 백업본 삭제

note: Resource IDs: (164)
en: Failsafe Backup Files
ko: 오류방지 백업본 파일

note: Resource IDs: (209)
en: Fatal Error
ko: 치명적 오류

note: Resource IDs: (350, 351)
en: Field
ko: 필드

note: Resource IDs: (65535)
en: Field Separator
ko: 필드 구분자

note: Resource IDs: (349)
en: Field active
ko: 필드 활성화

note: Resource IDs: (349)
en: Field present
ko: 필드 존재함

note: Resource IDs: (328)
en: File In Use
ko: 파일 사용중

note: Resource IDs: (333)
en: File Read Error
ko: 파일 읽기 오류

note: Resource IDs: (189)
en: File ends on line %d before ending double quote of last entry's note field.
ko: 파일의 %d번째 줄에서 마지막 항목의 메모 노트에 포함된 쌍따옴표가 나타나기 전에 파일의 끝에 도착했습니다.

note: Resource IDs: (334)
en: File lock error
ko: 파일 잠금 오류

note: Resource IDs: (333)
en: File open error
ko: 파일 열기 오류

note: Resource IDs: (328)
en: File open error.
ko: 파일 열기 오류

note: Resource IDs: (190)
en: File or path not found
ko: 파일 또는 경로를 찾을 수 없습니다

note: Resource IDs: (326)
en: File or path not found.
ko: 파일 또는 경로를 찾을 수 없습니다.

note: Resource IDs: (333)
en: File version warning
ko: 파일 버전 경고

note: Resource IDs: (335)
en: File: %s failed validation against XML Schema:
    
    %s
ko: 파일: %s 파일은 XML 스키마를 이용한 유효성 검사에 실패했습니다:
    
    %s

note: Resource IDs: (335)
en: File: %s passed Validation but had the following errors during import:
    
    %s
ko: 파일: %s 가 유효성 검사를 통과했으나 불러오던 도중 다음과 같은 오류가 발생했습니다:
    
    %s

note: Resource IDs: (335)
en: File: %s was imported (entries validated %d / imported %d%s%s%s). See report for details.
ko: 파일: %s 을 불러왔습니다 (유효한 항목 %d / %d%s%s%s 불러옴). 자세한 내용은 보고서를 참조하십시오.

note: Resource IDs: (209)
en: Filter %ls already exists in the database, do you wish to replace it with this?
ko: %ls 필터가 이미 데이터베이스에 존재합니다만, 이 것으로 교체하시겠습니까?

note: Resource IDs: (65535)
en: Filter name:
ko: 조건 이름:

note: Resource IDs: (352)
en: Filters successfully exported
ko: 필터가 성공적으로 내보내졌습니다

note: Resource IDs: (352)
en: Filters successfully imported
ko: 필터를 성공적으로 불러왔습니다

note: Resource IDs: (346)
en: Find
ko: 찾기

note: Resource IDs: (32061)
en: Find Next
ko: 다음 찾기

note: Resource IDs: (32062)
en: Find Previous
ko: 이전 찾기

note: Resource IDs: (210)
en: First character of variable name must be alphabetic
ko: 변수 이름의 첫 글자는 반드시 알파벳이 와야 합니다

note: Resource IDs: (32102)
en: Flattened &List
ko: 리스트 펼치기(&L)

note: Resource IDs: (148)
en: Font
ko: 글꼴

note: Resource IDs: (1089)
en: Font st&yle:
ko: 글꼴:

note: Resource IDs: (342)
en: For security, the database must be closed before connecting to the Internet.
    Press OK to close database and continue (Changes will be saved)
ko: 보안 유지를 위해, 인터넷에 접속하기 전에 무조건 데이터베이스를 닫아야 합니다.
    데이터베이스를 닫고 계속 진행하시려면 예 를 눌러 주십시오 (변경 사항은 저장됩니다)

note: Resource IDs: (203)
en: Found %d known column headers:
ko: 컬럼 헤더에서 알려진 %d개 발견:

note: Resource IDs: (330)
en: Found 1 match.
ko: 일치하는 1개를 찾았습니다.

note: Resource IDs: (1176)
en: Fully collapsed
ko: 모두 접힘

note: Resource IDs: (1177)
en: Fully expanded
ko: 모두 펼쳐짐

note: Resource IDs: (32157)
en: Generate &Password
ko: 비밀번호 생성(&P)

note: Resource IDs: (1052)
en: Generate &Pronounceable passwords
ko: 발음 가능한 비밀번호 생성(&P)

note: Resource IDs: (359)
en: Generate Password
ko: 비밀번호 생성

note: Resource IDs: (57670)
en: Get &Help	F1
ko: 도움말 얻기(&H)	F1

note: Resource IDs: (326)
en: Given path is a directory or file is read-only
ko: 제시된 경로는 디렉토리이거나 파일이 읽기전용입니다

note: Resource IDs: (1357)
en: Go
ko: 이동

note: Resource IDs: (355)
en: Go
ko: 이동

note: Resource IDs: (355)
en: Go+
ko: 이동하고+

note: Resource IDs: (327)
en: Group
ko: 그룹

note: Resource IDs: (339)
en: Group [Mandatory Field]
ko: 그룹 [필수 항목]

note: Resource IDs: (355)
en: Group copied
ko: 그룹 복사됨

note: Resource IDs: (327)
en: Group/Title
ko: 그룹/주제

note: Resource IDs: (1350, 65535)
en: Group:
ko: 그룹:

note: Resource IDs: (328)
en: Group	Title	Username	Password Expiry Date
ko: 그룹	제목	사용자 이름	비밀번호 만료 일자

note: Resource IDs: (351, 57670)
en: Help
ko: 지원

note: Resource IDs: (57670)
en: Help (F1)
ko: 도움말 (F1)

note: Resource IDs: (350)
en: Hexadecimal characters
ko: 16진수 문자

note: Resource IDs: (1426)
en: Hide System Tray icon (Hot Key MUST be active)
ko: 시스템 트레이 아이콘 감추기 (반드시 단축키를 설정해야함)

note: Resource IDs: (1397)
en: Highlight changed entries
ko: 변경된 항목 저장

note: Resource IDs: (189)
en: History
ko: 내역

note: Resource IDs: (1087)
en: HotKey1
ko: 단축키1

note: Resource IDs: (514)
en: Icelandic
ko: 아이슬란드어

note: Resource IDs: (344)
en: Icon
ko: 아이콘

note: Resource IDs: (320)
en: If enabled, a 'snapshot' will be taken before every save, and named according to the options listed below.
ko: 만약 가능하다면, 매 저장시마다 사본이 생성되며, 아래 리스트의 설정에 따라 이름이 붙여집니다.

note: Resource IDs: (361)
en: If the passphrase is the same as the currently opened database, properties of this backup are shown.
ko: 비밀번호가 현재 열린 데이터베이스와 같다면, 백업본의 속성이 표시됩니다.

note: Resource IDs: (361)
en: If this is the first database opened on the startup of PasswordSafe, PasswordSafe will exit.  If not, the new open will be cancelled and the existing opened database, if any, will remain open.
ko: 만약 이 데이터베이스가 Password Safe 실행 후 첫 데이터베이스라면, Password Safe 가 곧 종료됩니다. 그렇지 않다면, 새 데이터베이스 열기가 취소되고 존재하는 데이터베이스가 열릴 것입니다. 아무 데이터베이스나 열릴 것입니다.

note: Resource IDs: (510)
en: If this keyboard supports characters via the %s, then this key will be enabled and can be used to select them.
    
    You may need to also select the Shift key to see them.
ko: 만약 이 키보드가 %s을 거치는 키를 지원한다면, 이 키는 사용할 수 있으며 그것을 선택하도록 사용됩니다
    
    그 키들을 보려면 Shift 키를 눌러도 됩니다.

note: Resource IDs: (361)
en: Ignore all Failsafe Backup files and continue with the currently selected database.
ko: 모든 긴급 복구본 파일을 무시하고 선택된 현재 데이터베이스 계속 사용

note: Resource IDs: (32014)
en: Import &From
ko: 불러오기(&F)

note: Resource IDs: (32120)
en: Import &Text
ko: 텍스트 불러오기(&T)

note: Resource IDs: (32121)
en: Import &XML
ko: &XML 불러오기

note: Resource IDs: (125)
en: Import Text Settings
ko: 텍스트 설정 불러오기

note: Resource IDs: (343)
en: Import Text failed
ko: 텍스트 불러오기 실패

note: Resource IDs: (126)
en: Import XML Settings
ko: XML 설정 불러오기

note: Resource IDs: (341)
en: Import XML failed
ko: XML 설정 불러오기 실패

note: Resource IDs: (1398)
en: Import to change passwords of existing entries ONLY
ko: 현재 존재하는 항목들의 비밀번호만을 변경하기 위해 불러오기

note: Resource IDs: (65535)
en: Import under Group?
ko: 아래 그룹을 불러오시겠습니까?

note: Resource IDs: (346)
en: Import_Text
ko: 텍스트 불러오기

note: Resource IDs: (346)
en: Import_XML
ko: XML 불러오기

note: Resource IDs: (330, 353)
en: Imported
ko: 불러옴

note: Resource IDs: (334)
en: Imported %d %s
ko: %d %s 불러옴

note: Resource IDs: (350)
en: Inactive
ko: 비활성

note: Resource IDs: (3857)
en: Incorrect filename.
ko: 파일 이름이 올바르지 않습니다.

note: Resource IDs: (204)
en: Incorrect password
ko: 일치하지 않는 비밀번호

note: Resource IDs: (337)
en: Incremented Number [001-999]
ko: 증가수 [001-999]

note: Resource IDs: (210)
en: Index is invalid or missing
ko: 색인이 올바르지 않거나 손상되었습니다

note: Resource IDs: (210)
en: Index not numeric
ko: 색인이 숫자가 아님

note: Resource IDs: (65535)
en: Initial Tree View
ko: 트리 보기 기본값

note: Resource IDs: (65535)
en: Initial system tray icon
ko: 시스템 트레이 아이콘 기본값

note: Resource IDs: (210)
en: Input string is empty
ko: 입력란이 비어있습니다

note: Resource IDs: (8085)
en: Insert
ko: 삽입

note: Resource IDs: (3857)
en: Insufficient memory to perform operation.
ko: 메모리가 충분하지 않아 명령을 실행할 수 없습니다

note: Resource IDs: (65535)
en: Intermediate Backups
ko: 중간 백업본

note: Resource IDs: (3857)
en: Internal application error.
ko: 응용프로그램 내부 오류

note: Resource IDs: (203)
en: Internal error. Import failed. No records imported.
ko: 내부 오류: 불러오기 실패. 아무 레코드도 불러오지 않았습니다.

note: Resource IDs: (204)
en: Internal error: An invalid flag was specified
ko: 내부 오류: 잘못된 플래그가 지정되었습니다

note: Resource IDs: (208)
en: Internal error: Couldn't initialize config file XML structure
ko: 내부 오류: 설정 XML 파일을 초기화 할 수 없었습니다

note: Resource IDs: (189)
en: Internal error: Invalid oflag or pmode argument
ko: 내부 오류: 잘못된 플래그 혹은 모드 변수

note: Resource IDs: (204)
en: Internal error: Out of file handles
ko: 내부 오류: 파일 핸들 오류

note: Resource IDs: (190)
en: Internal error: Unexpected error number
ko: 내부 오류: 예기치 못한 오류

note: Resource IDs: (208)
en: Invalid Filter schema.
ko: 잘못된 필터 스키마

note: Resource IDs: (1388)
en: Invalid Parameter
ko: 잘못된 변수

note: Resource IDs: (189)
en: Invalid input on line %d.  Number of fields separated by '%c' is not as expected.
ko: %d 행에서 잘못된 입력값이 있습니다..  Number of fields separated by '%c' is not as expected.

note: Resource IDs: (356)
en: Invalid shortcut ignored.
ko: 잘못된 바로가기가 무시되었습니다.

note: Resource IDs: (1143)
en: Keep
ko: 유지

note: Resource IDs: (65535)
en: Keyboard type:
ko: 키보드 종류:

note: Resource IDs: (521)
en: Korean
ko: 한국어

note: Resource IDs: (189)
en: Last Access Time
ko: 최종 접근 시간:

note: Resource IDs: (327)
en: Last Accessed
ko: 최종 접근

note: Resource IDs: (328)
en: Last Modified
ko: 최종 수정

note: Resource IDs: (1112)
en: Last accessed on:
ko: 최종 접근 시간:

note: Resource IDs: (65535)
en: Last saved by:
ko: 최종 편집자:

note: Resource IDs: (65535)
en: Last saved on:
ko: 최종 편집 시간:

note: Resource IDs: (342)
en: Latest version? Click <a href="%s">here</a> to check.
ko: 최신 버전은 <a href="%s">이곳</a> 을 클릭하여 체크해주세요.

note: Resource IDs: (356)
en: Left click here to change. Right click here to reset or remove it. After selecting the shortcut key combination, press Enter to set it.
ko: 변경하시려면 이쪽을 마우스 왼쪽버튼으로 클릭하세요. 초기화 하시거나 삭제하시려면 마우스 오른쪽버튼으로 클릭하세요. 보안 비밀번호를 정하셨다면, Enter를 눌러 설정해 주세요.

note: Resource IDs: (331)
en: Length of passwords generated in hexadecimal format must be even
    as each byte is two hexadecimal digits.
ko: 16진수 형식으로 생성된 비밀번호의 길이가 짝수여야 합니다.

note: Resource IDs: (204)
en: Line %d skipped - Only %d fields found, whereas parsing the Header says there should be %d.
ko: %d 행 생략됨: 헤더에는 %d개의 필드가 있다고 분석되었지만 불과 %d개만 검색되었습니다

note: Resource IDs: (189)
en: Line %d:
ko: %d 행:

note: Resource IDs: (65535)
en: Line delimiter in Notes field:
ko: 노트 필드의 개행 문자:

note: Resource IDs: (1152)
en: List
ko: 목록

note: Resource IDs: (329)
en: Lock Safe
ko: Safe 잠그기

note: Resource IDs: (1077)
en: Lock password database after
ko: 비밀번호 데이터베이스를 다음 시간 이후로 잠금:

note: Resource IDs: (1026)
en: Lock password database on minimize
ko: 최소화할 때 비밀번호 데이터베이스 잠그기

note: Resource IDs: (1073)
en: Lock password database on workstation lock
ko: 컴퓨터 잠금 시 비밀번호 데이터베이스 잠금

note: Resource IDs: (3866)
en: Mail system DLL is invalid.
ko: 메일 시스템 DLL 파일이 잘못되었습니다.

note: Resource IDs: (32152)
en: Make Backup
ko: 백업본 생성

note: Resource IDs: (158)
en: Manage Filters
ko: 필터 관리

note: Resource IDs: (65535)
en: Manage password history of current entries
ko: 현재 항목의 과거 비밀번호 내역 관리

note: Resource IDs: (1212)
en: Max.
ko: 최대

note: Resource IDs: (338)
en: Maximum number of backups kept using incremented number suffix
    must be between 1 and 999.
ko: 계속 가능한 백업 파일본의 개수는
    반드시 1에서 999사이여야 합니다.

note: Resource IDs: (338)
en: Maximum number of days that can be specified is %d
ko: 최대 가능한 일 수는 %d입니다

note: Resource IDs: (349)
en: Maximum number stored
ko: 최대값 저장됨

note: Resource IDs: (348)
en: Maximum value for first number and 'Between' rule
ko: 최초 수와 '사이' 속정에 대한 최대값

note: Resource IDs: (356)
en: Menu Item
ko: 메뉴 항목

note: Resource IDs: (347)
en: Merge
ko: 병합

note: Resource IDs: (362)
en: Merge failed
ko: 병합 실패

note: Resource IDs: (32018)
en: Merge...
ko: 병합...

note: Resource IDs: (335)
en: Merging database: %s
ko: 데이터베이스 병합: %s

note: Resource IDs: (364)
en: Merging this database into current database:
ko: 이 데이터베이스와 통합할 대상 데이터베이스:

note: Resource IDs: (1421)
en: Migrate PasswordSafe configuration to user directory
ko: 사용자 디렉토리로 Password Safe 설정파일 이식

note: Resource IDs: (1250)
en: Minimize after Autotype
ko: 자동입력 후 최소화

note: Resource IDs: (349)
en: Minimum lowercase characters
ko: 최소 소문자 개수

note: Resource IDs: (349)
en: Minimum uppercase characters
ko: 최소 대문자 개수

note: Resource IDs: (139)
en: Misc.
ko: 기타

note: Resource IDs: (210)
en: Missing XSD File
ko: xsd 파일 없음

note: Resource IDs: (210)
en: Missing ending curly bracket for variable name
ko: 변수 이름의 폐행문자가 없음

note: Resource IDs: (211)
en: Missing ending round bracket for Autotype value
ko: 자동 입력 값의 폐행문자가 없음

note: Resource IDs: (210)
en: Missing ending square bracket for index value
ko: 목차값의 폐행문자가 없음

note: Resource IDs: (3887)
en: Mixed
ko: 혼합

note: Resource IDs: (32271)
en: Move Here
ko: 여기로 옮기기

note: Resource IDs: (348)
en: Must be at least %d
ko: 최소 %d 이상이어야 합니다

note: Resource IDs: (65535)
en: NOTE: Changing this entry's own password will make this a normal entry and break the link with its base?
ko: 알림: 이 항목의 비밀번호를 변경하고 이것의 기본 항목과의 연결을 끊고 새롭게 일반 항목으로 만드시겠습니까?

note: Resource IDs: (353)
en: Name
ko: 이름

note: Resource IDs: (1037)
en: Name. Name. Name.
ko: 이름. 이름. 이름.

note: Resource IDs: (32103)
en: Nested &Tree
ko: 중첩된 트리(&T)

note: Resource IDs: (328)
en: Never
ko: 전혀

note: Resource IDs: (348, 30721)
en: New
ko: 새로 만들기

note: Resource IDs: (332)
en: New Group
ko: 새 그룹 만들기

note: Resource IDs: (65535)
en: New Safe Combination:
ko: 새 보안 비밀번호:

note: Resource IDs: (343)
en: New Version Found!
ko: 새 버전 출시!

note: Resource IDs: (331)
en: New safe combination and confirmation do not match
ko: 새 보안 비밀번호와 확인 비밀번호가 일치하지 않습니다

note: Resource IDs: (364)
en: Next >
ko: 다음 >

note: Resource IDs: (340, 1083)
en: No
ko: 아니오

note: Resource IDs: (329)
en: No Safe open
ko: Safe 열지 않기

note: Resource IDs: (1183)
en: No change
ko: 변경 안함

note: Resource IDs: (351)
en: No criteria defined
ko: 기준이 정의되지 않음

note: Resource IDs: (335)
en: No database open with which to compare against another database!
ko: 다른 데이터베이스와 비교할 데이터베이스가 열리지 않았습니다.

note: Resource IDs: (359)
en: No entries selected
ko: 항목이 선택되지 않았습니다

note: Resource IDs: (345)
en: No entry exists within this database matching your specifications.
ko: 특성에 맞는 항목이 데이터베이스에 존재하지 않습니다

note: Resource IDs: (3843)
en: No error message is available.
ko: 에러 메시지를 사용할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (3867, 3868)
en: No error occurred.
ko: 에러가 발생하지 않았습니다.

note: Resource IDs: (330)
en: No fields selected for export!
ko: 내보낼 항목이 선택되지 않았습니다!

note: Resource IDs: (341)
en: No fields selected for searching!
ko: 검색할 항목이 선택되지 않았습니다!

note: Resource IDs: (340)
en: No fields selected to compare!
ko: 비교할 필드가 선택되지 않았습니다!

note: Resource IDs: (348)
en: No fields selected to filter the display!
ko: 필터해서 표시할 항목이 선택되지 않았습니다!

note: Resource IDs: (360)
en: No fields selected to synchronize!
ko: 동기화 할 필드가 선택되지 않았습니다!

note: Resource IDs: (330)
en: No function selected for basing your restrictions.
ko: 조건에 따라 선택된 기능이 없습니다.

note: Resource IDs: (351)
en: No items matched your filter
ko: 필터에 맞는 아이템이 발견되지 않았습니다

note: Resource IDs: (330)
en: No matches found.
ko: 일치하는 항목이 없습니다.

note: Resource IDs: (330)
en: No object selected for basing your restrictions.
ko: 조건에 따라 선택된 항목이 없습니다.

note: Resource IDs: (204)
en: No records in import file!
ko: 불러온 파일에 레코드가 없습니다!

note: Resource IDs: (344)
en: No reports exist in the same directory as the current database.
ko: 현재 디렉토리에 현재 데이터베이스에 대한 보고서 파일이 없습니다.

note: Resource IDs: (349)
en: No rows are enabled
ko: 어떠한 줄도 사용할 수 없습니다

note: Resource IDs: (349)
en: No rule selected
ko: 규칙이 선택되지 않았습니다

note: Resource IDs: (364)
en: Normal entry
ko: 일반 항목

note: Resource IDs: (365)
en: Normal entry - password expired
ko: 일반 항목 - 비밀번호 만료됨

note: Resource IDs: (365)
en: Normal entry - warning password will expire
ko: 일반 항목 - 비밀번호 만료 예저

note: Resource IDs: (3857)
en: Not all of the system registry entries (or INI file) were removed.
ko: 시스템 레지스트리 항목(혹은 INI)파일이 완전히 삭제되지 않았습니다.

note: Resource IDs: (3887)
en: Note that if you choose to recover the auto-saved documents, you must explicitly save them to overwrite the original documents.  If you choose to not recover the auto-saved versions, they will be deleted.
ko: 만약 자동 저장된 문서를 복구한다면 정확히 원본 파일을 덮어써야 합니다. 그렇지 않다면, 자동 저장 문서가 삭제될 것입니다.

note: Resource IDs: (33150)
en: Note: Empty fields are shown as »*»
ko: 노트: 비어있는 필드는 »*»으로 보이게 됩니다

note: Resource IDs: (33126)
en: Note: Entry format is »Group»Title»Username»
ko: 알림: 항목의 형식은 »Group»Title»Username»

note: Resource IDs: (211)
en: Note: These preferences are only used when importing into an empty database.
ko: 주의: 이 설정들은 다른 빈 데이터베이스를 불러올 때에만 사용됩니다.

note: Resource IDs: (189, 327)
en: Notes
ko: 노트

note: Resource IDs: (355)
en: Notes copied
ko: 노트가 복사됨

note: Resource IDs: (348)
en: Number is set to the maximum value.  'Greater than' is not allowed.
ko: 숫자열이 최대값으로 설정되었습니다. '더 큰' 설정은 사용할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (348)
en: Number is set to the minimum value.  'Less than' is not allowed.
ko: 숫자열이 최소값으로 설정되었습니다. '보다 큰' 설정은 사용할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (361)
en: Number of Entries
ko: 총 항목 개수

note: Resource IDs: (65535)
en: Number of Entries:
ko: 총 항목 개수:

note: Resource IDs: (360)
en: Number of Groups
ko: 총 그룹 개수

note: Resource IDs: (65535)
en: Number of Groups:
ko: 총 그룹 개수:

note: Resource IDs: (337)
en: Number of entries that had their 'maximum saved passwords' changed to the new default was %d
ko: '최대 저장가능 비밀번호' 설정값이 새 기본값으로 바뀌는 항목의 수는 %d 입니다

note: Resource IDs: (337)
en: Number of entries that had their settings changed to not save password history was: %d
ko: 비밀번호 내역을 저장하지 않기 위해 설정을 변경한 항목의 수: %d

note: Resource IDs: (337)
en: Number of entries that had their settings changed to save password history was: %d
ko: 비밀번호 내역을 저장하기 위해 설정을 변경한 항목의 수: %d

note: Resource IDs: (1266)
en: Number of unknown fields:
ko: 알 수 없는 필드의 개수:

note: Resource IDs: (349)
en: Number stored
ko: 숫자가 저장됨

note: Resource IDs: (65535)
en: Numeric Pad
ko: 숫자 키패드

note: Resource IDs: (1, 351)
en: OK
ko: 확인

note: Resource IDs: (330)
en: Off
ko: 끄기

note: Resource IDs: (65535)
en: Old Safe Combination:
ko: 기존 보안 비밀번호:

note: Resource IDs: (330, 1179, 1228)
en: On
ko: 켜기

note: Resource IDs: (359)
en: One of more preferences have been changed. Are you sure you wish to cancel?
ko: 하나 이상의 설정이 변경되었습니다. 변경사항을 취소하시겠습니까?

note: Resource IDs: (3887)
en: One or more auto-saved documents were found.
ko: 최소 한 개 이상의 자동저장된 문서가 발견되었습니다.

note: Resource IDs: (3841)
en: Open
ko: 열기

note: Resource IDs: (65535)
en: Open Password Database:
ko: 비밀번호 데이터베이스 열기:

note: Resource IDs: (1086)
en: Open as read-only
ko: 읽기 전용 모드로 열기

note: Resource IDs: (333)
en: Open database
ko: 데이터베이스 열기

note: Resource IDs: (1300)
en: Open database read-only by default
ko: 데이터베이스를 읽기전용으로 여는 것을 기본값으로 설정

note: Resource IDs: (327)
en: Options
ko: 옵션

note: Resource IDs: (208, 65535)
en: Or
ko: 또는

note: Resource IDs: (340)
en: Original
ko: 원본

note: Resource IDs: (65535)
en: Original Database:
ko: 원본 데이터베이스:

note: Resource IDs: (1401)
en: Original Value:
ko: 원본 값:

note: Resource IDs: (1081, 1201, 1207)
en: Other:
ko: 기타:

note: Resource IDs: (1207)
en: Other:
ko: 기타:

note: Resource IDs: (3843)
en: Out of memory.
ko: 메모리 초과.

note: Resource IDs: (192)
en: OutOfMemoryException.
ko: 메모리 예외 초과

note: Resource IDs: (334)
en: Passkey incorrect
ko: 비밀번호 불일치

note: Resource IDs: (363)
en: Passkey needed to save. Please unlock database and try again
ko: 보안 비밀번호를 저장해야 합니다. 데이터베이스의 잠금을 해제하시고 다시 시도해 보십시오.

note: Resource IDs: (360)
en: Passphrase
ko: 비밀번호 구문

note: Resource IDs: (65535)
en: Passphrase character count:
ko: 비밀번호 구문의 문자열 개수:

note: Resource IDs: (327)
en: Password
ko: 비밀번호

note: Resource IDs: (364)
en: Password Database:
ko: 비밀번호 데이터베이스:

note: Resource IDs: (1123)
en: Password Expiry
ko: 비밀번호 만료

note: Resource IDs: (327)
en: Password Expiry Date
ko: 비밀번호 만료일

note: Resource IDs: (348)
en: Password Expiry Interval
ko: 비밀번호 만료 간격

note: Resource IDs: (360)
en: Password Generated based on displayed policy
ko: 표시된 규칙대로 비밀번호가 생성됨

note: Resource IDs: (120, 140, 340, 350)
en: Password History
ko: 비밀번호 내역

note: Resource IDs: (351)
en: Password History Filter
ko: 비밀번호 내역 필터

note: Resource IDs: (327)
en: Password Modified
ko: 비밀번호 수정됨

note: Resource IDs: (189)
en: Password Modified Time
ko: 비밀번호 수정 시간

note: Resource IDs: (141, 345)
en: Password Policy
ko: 비밀번호 정책

note: Resource IDs: (351)
en: Password Policy Filter
ko: 비밀번호 정책 필터

note: Resource IDs: (329)
en: Password Policy Override
ko: 비밀번호 정책 무시

note: Resource IDs: (337)
en: Password Safe - <Untitled Restored Backup>
ko: Password Safe - <복원된 이름없는 백업본>

note: Resource IDs: (317)
en: Password Safe Backups (*.bak)|*.bak|Password Safe Intermediate Backups (*.ibak)|*.ibak||
ko: Password Safe 백업본 (*.bak)|*.bak|Password Safe 임시 백업본 (*.ibak)|*.ibak||

note: Resource IDs: (317)
en: Password Safe Backups (*.bak)|*.bak||
ko: Password Safe 백업본 (*.bak)|*.bak||

note: Resource IDs: (316)
en: Password Safe Databases (*.psafe3)|*.psafe3|All files (*.*)|*.*||
ko: Password Safe 데이터베이스 (*.psafe3)|*.psafe3|모든 파일 (*.*)|*.*||

note: Resource IDs: (339)
en: Password [Mandatory Field]
ko: 비밀번호 [필수 필드]

note: Resource IDs: (341)
en: Password implies this is an alias entry, but
ko: 비밀번호가 앨리어스 항목을 암시합니다만,

note: Resource IDs: (188)
en: Password is too short
ko: 비밀번호가 너무 짧습니다

note: Resource IDs: (1110)
en: Password last changed on:
ko: 비밀번호가 마지막으로 변경된 때:

note: Resource IDs: (345)
en: Password length is less than sum of 'at least' constraints
ko: 비밀번호 길이가 최소 규칙들의 합보다 적습니다

note: Resource IDs: (65535)
en: Password length:
ko: 비밀번호 길이:

note: Resource IDs: (188)
en: Password should be mixed case, with at least one digit or punctuation character
ko: 비밀번호가 반드시 대소문자를 혼합하고, 최소한 1개의 숫자 혹은 알파벳 문자를 입력해야 합니다

note: Resource IDs: (358)
en: PasswordSafe V%d.%d.%d (Build %s) has had an error.
ko: PasswordSafe V%d.%d.%d (빌드 %s) 가 에러를 가지고 있습니다.

note: Resource IDs: (332)
en: Perform Auto&Type
ko: 자동입력 실행(&T)

note: Resource IDs: (65535)
en: Physical Keyboard:
ko: 실제 키보드:

note: Resource IDs: (337)
en: Please Choose a Backup to restore:
ko: 복원할 백업본을 선택하세요:

note: Resource IDs: (335)
en: Please Choose a Database to Compare with current open database
ko: 현재 열려있는 데이터베이스와 비교할 데이터베이스를 선택해 주십시오

note: Resource IDs: (333)
en: Please Choose a Database to Open:
ko: 불러올 데이터베이스를 선택하세요:

note: Resource IDs: (362)
en: Please Choose a Database to Validate:
ko: 유효성 검사를 할 데이터베이스를 선택하세요:

note: Resource IDs: (334)
en: Please Choose a KeePass Text File to Import
ko: 불러올 KeePass 텍스트 파일을 선택해 주십시오

note: Resource IDs: (336)
en: Please Choose a Name for this Backup:
ko: 이 백업본에 사용할 이름을 선택해 주십시오:

note: Resource IDs: (334)
en: Please Choose a Text File to Import
ko: 불러올 텍스트 파일을 선택해 주십시오

note: Resource IDs: (334)
en: Please Choose a XML File to Import
ko: 불러올 XML 파일을 선택해 주십시오

note: Resource IDs: (333)
en: Please choose a name for the current (Untitled) database:
ko: 현재 (제목없는) 데이터베이스에 사용할 이름을 지정해 주십시오:

note: Resource IDs: (338)
en: Please choose a name for the new database
ko: 새 데이터베이스에 사용할 이름을 지정해 주십시오

note: Resource IDs: (334)
en: Please choose a new name for the current database:
ko: 현재 데이터베이스의 새 이름을 지정해 주십시오:

note: Resource IDs: (330)
en: Please enter a search string
ko: 검색할 문자열을 입력해 주십시오.

note: Resource IDs: (65535)
en: Please enter an encryption or decryption key
ko: 암호화 혹은 복호화 키를 입력해 주십시오.

note: Resource IDs: (329)
en: Please enter the key and verify it.
ko: 비밀번호를 입력하시고 검사해보세요.

note: Resource IDs: (65535)
en: Please enter the safe combination for this password database.
ko: 이 데이터베이스의 보안 비밀번호를 입력해 주십시오.

note: Resource IDs: (334)
en: Please name the XML file
ko: XML 파일의 이름을 지정해주세요

note: Resource IDs: (334)
en: Please name the exported database
ko: 내보낼 데이터베이스의 이름을 지정해 주십시오

note: Resource IDs: (334)
en: Please name the plaintext file
ko: 텍스트 파일의 이름을 지정해 주십시오

note: Resource IDs: (352)
en: Please name this filter
ko: 이 필터의 이름을 지정해 주십시오

note: Resource IDs: (343)
en: Please select report to view.
ko: 열람할 리포트를 선택해 주십시오.

note: Resource IDs: (348)
en: Please specify text
ko: 텍스트를 명시해 주십시오

note: Resource IDs: (337)
en: Please specify the destination location to contain all backups.
ko: 모든 백업본을 저장할 위치를 지정해 주십시오.

note: Resource IDs: (337)
en: Please specify the sub-directory to contain all backups.
ko: 모든 백업본을 저장하기 위한 하위 폴더를 지정해 주십시오.

note: Resource IDs: (344)
en: Please visit the <a href="https://pwsafe.org/">PasswordSafe website.</a>
ko: <a href="https://pwsafe.org/">Password Safe 웹사이트 </a>를 방문해주세요.

note: Resource IDs: (510)
en: Press to delete all added characters.
ko: 추가된 모든 문자열을 삭제하시려면 Delete를 누르세요

note: Resource IDs: (65535)
en: Pressing OK will copy the password of the selected item to the clipboard. The clipboard will be securely cleared when Password Safe is closed.
    
    Pressing Cancel stops the password being copied.
ko: 예를 누르시면 선택한 항목이 클립보드로 복사됩니다. 클립보드는 Password Safe의 창이 닫기면 안전하게 비워집니다.
    
    비밀번호를 복사하지 않으려면 아니오를 클릭하세요.

note: Resource IDs: (349)
en: Previous Passwords
ko: 이전 비밀번호

note: Resource IDs: (1436)
en: Processing entry:
ko: 처리중인 항목:

note: Resource IDs: (317)
en: Programs (*.exe)|*.exe|All files (*.*)|*.*||
ko: 응용 프로그램 (*.exe)|*.exe|모든 파일 (*.*)|*.*||

note: Resource IDs: (350)
en: Pronounceable passwords
ko: 발음할 수 있는 비밀번호

note: Resource IDs: (136)
en: Properties
ko: 속성

note: Resource IDs: (361)
en: Properties of the currently selected database.
ko: 현재 데이터베이스의 속성

note: Resource IDs: (32089)
en: Protect All Entries
ko: 모든 항목 보호하기

note: Resource IDs: (32087)
en: Protect Entry
ko: 항목 보호하기

note: Resource IDs: (192, 363)
en: Protected
ko: 보호됨

note: Resource IDs: (355)
en: Pswd copied
ko: 비밀번호 복사됨

note: Resource IDs: (339)
en: Purchase unlimited &U3 version...
ko: &U3 완전판 구입하기...

note: Resource IDs: (1235)
en: Put Groups first in Tree View
ko: 트리보기에서 그룹을 첫번째로 놓기

note: Resource IDs: (1072)
en: Put icon in System Tray
ko: 시스템 트레이에 아이콘 감추기

note: Resource IDs: (1030)
en: Query user to set default username
ko: 사용자를 기본 사용자 이름으로 요청

note: Resource IDs: (315)
en: R/W
ko: 읽기/쓰기 모드

note: Resource IDs: (65535)
en: Random password generation rules
ko: 난수 비밀번호 생성 규칙

note: Resource IDs: (8002)
en: Randomize
ko: 무작위로 생성

note: Resource IDs: (203)
en: Read Error
ko: 읽기 오류

note: Resource IDs: (347)
en: Read-Only
ko: 읽기 전용

note: Resource IDs: (347)
en: Read-Write
ko: 편집모드

note: Resource IDs: (327)
en: Recent
ko: 최근

note: Resource IDs: (1096)
en: Recent Databases on File Menu rather than as a sub-menu.
ko: 최근 데이터베이스 목록을 파일 메뉴에 표시

note: Resource IDs: (1095)
en: Recent PasswordSafe Databases
ko: 최근 Password Safe 데이터베이스

note: Resource IDs: (189)
en: Record Modified Time
ko: 기록이 수정된 시간

note: Resource IDs: (1121)
en: Record last access times
ko: 마지막 기록 변경 시점

note: Resource IDs: (3887)
en: Recover the auto-saved documents
    Open the auto-saved versions instead of the explicitly saved versions
ko: 자동 저장된 문서 복구
    바로 이전에 저장한 파일 대신 자동 저장된 파일을 열어 주십시오

note: Resource IDs: (1297)
en: Recurring
ko: 되풀이

note: Resource IDs: (32083)
en: Redo
ko: 되돌리기

note: Resource IDs: (1229)
en: Relative
ko: 연관

note: Resource IDs: (1420)
en: Relative dates are in days relative to today e.g. '-1' is yesterday and '1' is tomorrow
ko: 관련된 날짜는 오늘을 기준으로 합니다. 예) '-1'은 어제 이고 '1'은 내일입니다

note: Resource IDs: (1295, 65535)
en: Remember last
ko: 마지막에 사용한 항목 불러오기

note: Resource IDs: (1188)
en: Remove PasswordSafe configuration from Registry
ko: 레지스트리에서 Password Safe 설정 삭제

note: Resource IDs: (32291)
en: Remove this shortcut
ko: 바로가기 삭제

note: Resource IDs: (32058)
en: Rename
ko: 이름 변경

note: Resource IDs: (32054)
en: Rename Entry
ko: 항목 이름 변경

note: Resource IDs: (32054)
en: Rename Group
ko: 그룹 이름 변경

note: Resource IDs: (347)
en: Report created
ko: 보고서 생성됨

note: Resource IDs: (204)
en: Report of %ls function started at %ls
ko: %ls 의 보고서 기능이 %ls에 시작했습니다.

note: Resource IDs: (356)
en: Required Unicode font is not installed on this system.
    
    Unable to provide Virtual Keyboard.
ko: 필수 Unicode 폰트가 현재 시스템에 설치되어 있지 않습니다.
    
    가상 키보드를 제공할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (356)
en: Reserved shortcut '%s' ignored.
ko: 예약된 바로가기 '%s' 가 무시되었습니다.

note: Resource IDs: (1427)
en: Reset
ko: 초기화

note: Resource IDs: (32215)
en: Reset Column Width
ko: 가로 폭 초기화

note: Resource IDs: (32211)
en: Reset Columns
ko: 가로 항목 초기화

note: Resource IDs: (32290)
en: Reset this shortcut
ko: 바로가기 초기화

note: Resource IDs: (32153)
en: Restore from Backup...
ko: 백업본에서 되돌리기...

note: Resource IDs: (1158)
en: Restrict to a subset of entries:
ko: 다음 항목들을 제한:

note: Resource IDs: (65535)
en: Result summary:
ko: 결과 요약:

note: Resource IDs: (510)
en: Right Ctrl key
ko: 오른쪽 Ctrl 키

note: Resource IDs: (65535)
en: Right-click on the 'Y' in either of the first 2 columns for additional functions
ko: 추가 기능을 위해 처음 두 컬럼의 'Y'를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭

note: Resource IDs: (351)
en: Row number
ko: 행 숫자

note: Resource IDs: (350)
en: Rule
ko: 규칙

note: Resource IDs: (65535)
en: Rule:
ko: 규칙:

note: Resource IDs: (1357)
en: Run Cmd:
ko: 명령 실행:

note: Resource IDs: (354)
en: Run Command
ko: 명령 실행

note: Resource IDs: (355)
en: RunCmd copied
ko: 명령 복사됨

note: Resource IDs: (32022)
en: S&ynchronize...
ko: 동기화(&Y)...

note: Resource IDs: (192)
en: SAX Parse Error during %ls
    %ls.
ko: %ls 도중 SAX 분석 오류가 발생했습니다.
    %ls.

note: Resource IDs: (131)
en: Safe Combination Entry
ko: 보안 비밀번호 항목

note: Resource IDs: (133)
en: Safe Combination Setup
ko: 보안 비밀번호 설정

note: Resource IDs: (65535)
en: Safe Combination:
ko: 보안 비밀번호:

note: Resource IDs: (1205)
en: Same as database's
ko: 데이터베이스의 다음 항목과 동일:

note: Resource IDs: (1178)
en: Same as when last saved
ko: 마지막에 저장된 다음 항목과 같음:

note: Resource IDs: (1073)
en: Sample
ko: 임시

note: Resource IDs: (345)
en: Sample text cannot be empty
ko: 임시 텍스트는 공백으로 남겨질 수 없습니다

note: Resource IDs: (1137)
en: Save
ko: 저장

note: Resource IDs: (32006)
en: Save &As...
ko: 다른 이름으로 저장(&A)

note: Resource IDs: (3841)
en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

note: Resource IDs: (332)
en: Save Error
ko: 저장 오류

note: Resource IDs: (3857)
en: Save changes to %1?
ko: 변경사항을 %1으로 저장하시겠습니까?

note: Resource IDs: (1045)
en: Save database immediately after Edit or Add
ko: 항목 추가/편집 후 즉시 데이터베이스 저장

note: Resource IDs: (1094)
en: Sc&ript:
ko: 스크립트(&C):

note: Resource IDs: (208)
en: Schema does not have a version number.
ko: 스키마가 버전 정보를 가지고 있지 않습니다.

note: Resource IDs: (330)
en: Search has wrapped, continuing from the %s.
ko: 검색 결과의 끝에 도달했습니다. %s부터 다시 시작합니다.

note: Resource IDs: (348)
en: Second date must be later than first
ko: 두 번째 날짜는 첫 번째 날짜보다 뒤에 있어야 합니다

note: Resource IDs: (142)
en: Security
ko: 보안

note: Resource IDs: (65535)
en: See LICENSE for open source details.
ko: 공개 소스에 대해 알고싶으시다면 LICENSE를 읽으십시오.

note: Resource IDs: (208)
en: See Password History filters
ko: 비밀번호 내역 필터 보기

note: Resource IDs: (208)
en: See Password Policy filters
ko: 비밀번호 정책 필터 보기

note: Resource IDs: (3867)
en: Seek failed on %1
ko: %1 검색 실패

note: Resource IDs: (352)
en: Select
ko: 선택

note: Resource IDs: (2132)
en: Select &All
ko: 모두 선택(&A)

note: Resource IDs: (337)
en: Select Browser:
ko: 브라우저 선택:

note: Resource IDs: (497)
en: Select Database
ko: 데이터베이스 선택

note: Resource IDs: (65535)
en: Select Keyboard:
ko: 키보드 배열 선택:

note: Resource IDs: (338)
en: Select Location for Intermediate Backups
ko: 긴급 백업본 저장 위치 지정

note: Resource IDs: (474)
en: Select Test Dump Type
ko: 테스트 덤프 종류 설정

note: Resource IDs: (3858)
en: Select a button.
ko: 버튼을 누르십시오.

note: Resource IDs: (340)
en: Select all entries
ko: 모든 항목 선택

note: Resource IDs: (352)
en: Select and apply a filter
ko: 선택하여 필터 적용

note: Resource IDs: (340)
en: Select some entries
ko: 항목을 선택하십시오

note: Resource IDs: (1153)
en: Selected
ko: 선택됨

note: Resource IDs: (65535)
en: Selected Fields:
ko: 선택된 필드:

note: Resource IDs: (65535)
en: Selected filter details:
ko: 선택된 필터 속성:

note: Resource IDs: (1380)
en: Send
ko: 보내기

note: Resource IDs: (32074)
en: Send &email
ko: 전자우편 보내기(&E)

note: Resource IDs: (3866)
en: Send Mail failed to send message.
ko: 전자우편 전송을 실패하였습니다

note: Resource IDs: (251)
en: Send email
ko: 전자우편 보내기

note: Resource IDs: (353)
en: Session
ko: 세션

note: Resource IDs: (331)
en: Set Date/Time
ko: 날짜/시간 설정

note: Resource IDs: (144)
en: Set Default Username?
ko: 기본 사용자 이름을 설정하시겠습니까?

note: Resource IDs: (351)
en: Set Display Filter
ko: 표시 필터 설정

note: Resource IDs: (150, 349)
en: Set Display Filters
ko: 표시 필터 설정

note: Resource IDs: (349)
en: Set Display Filters: %d Added; %d Active
ko: 표시 필터 설정: %d개 추가됨; %d개 활성

note: Resource IDs: (345)
en: Set Entry's Password Policy
ko: 항목의 비밀번호 정책 설정

note: Resource IDs: (349)
en: Set Password History Filters: %d Added; %d Active
ko: 비밀번호 내역 조건 설정: %d 추가됨; %d 활성됨

note: Resource IDs: (349)
en: Set Password Policy Filters: %d Added; %d Active
ko: 비밀번호 정책 조건 설정: %d 추가됨; %d 활성됨

note: Resource IDs: (356)
en: Set Password display font
ko: 비밀번호 표시 글꼴 설정

note: Resource IDs: (1038)
en: Set Sample &Text
ko: 임시 텍스트 설정(&T)

note: Resource IDs: (356)
en: Set Tree/List display font
ko: 트리/리스트 보기 글꼴 설정

note: Resource IDs: (357)
en: Set Virtual Keyboard font
ko: 가상 키보드 글꼴 설정

note: Resource IDs: (1186)
en: Set maximum number of passwords saved to above value
ko: 최대 저장가능한 비밀번호의 수량 설정

note: Resource IDs: (348)
en: Shift+click to view current policy
ko: 현재 정책을 보시려면 Shift 키를 누르시고 클릭하세요

note: Resource IDs: (356)
en: Shortcut '%s' already assigned to menu item '%s'.
ko: 바로가기 '%s' 는 이미 메뉴 항목의 '%s' 의 바로가기로 지정되어 있습니다.

note: Resource IDs: (365)
en: Shortcut Base entry
ko: 기본 항목의 단축항목

note: Resource IDs: (365)
en: Shortcut Base entry - password expired
ko: 기본 항목의 단축항목 - 비밀번호 만료됨

note: Resource IDs: (365)
en: Shortcut Base entry - warning password will expire
ko: 기본 항목의 단축항목 - 비밀번호 만료 예정

note: Resource IDs: (356)
en: Shortcut Key
ko: 단축키

note: Resource IDs: (452)
en: Shortcuts
ko: 바로가기

note: Resource IDs: (32108)
en: Show &Find Toolbar
ko: 검색 바 보이기(&F)

note: Resource IDs: (32127)
en: Show &Unsaved Changes
ko: 저장되지 않은 변경사항 보이기(&U)

note: Resource IDs: (354)
en: Show Notes
ko: 노트 보이기

note: Resource IDs: (1296)
en: Show Notes as ToolTips in Tree && List views
ko: 트리/리스트 보기에서 노트를 도움말로 보여주기

note: Resource IDs: (1190)
en: Show Notes in Edit
ko: 편집 상태로 노트 보이기

note: Resource IDs: (1028)
en: Show Password in Add && Edit
ko: 편집 모드에서 비밀번호 보이기(&E)

note: Resource IDs: (1031)
en: Show Password in Tree View
ko: 트리 보기 형식에서 비밀번호 보이기

note: Resource IDs: (1254)
en: Show Username in Tree View
ko: 트리 보기 형식에서 사용자 이름 보이기

note: Resource IDs: (2132)
en: Show Virtual Keyboard
ko: 가상 키보드 보이기

note: Resource IDs: (159)
en: Show a subset of the Password
ko: 비밀번호 조합 보이기

note: Resource IDs: (32131)
en: Show entries with E&xpiry dates
ko: 항목을 만료일자와 함께 표시(&X)

note: Resource IDs: (1262)
en: Show entries with identical compared fields (Note: Unknown fields were not compared.)
ko: 비교 결과 동일한 항목 보기 (주의: 알려지지 않은필드는 비교하지 않음)

note: Resource IDs: (1246)
en: Show grid lines in List View
ko: 리스트 보기에서 구분선 보이기

note: Resource IDs: (360)
en: Shutdown, Restart or Logoff in progress
ko: 시스템 종료, 재시작, 혹은 로그오프가 진행중입니다

note: Resource IDs: (1383)
en: Some characters may be missing or not be displayed correctly, as we were unable to find the Arial Unicode MS font.
ko: Arial Unicode MS 폰트를 찾을 수 없어 일부 문자열이 표시되지 않거나 비정상적으로 보이게 됩니다.

note: Resource IDs: (364)
en: Some of the entries in this database have passwords that have expired or are about to.  Do you wish to list them and possibly update them?
ko: 이 데이터베이스 안에 비밀번호가 만료되었거나 만료 예정인 항목이 있습니다. 이것들의 목록을 만들고 새로 정보를 교체하시겠습니까?

note: Resource IDs: (331)
en: Sorry - your requested HotKey is already being used.
    
    This feature has been temporarily disabled.
    
    To re-enable in this session, please select a different key combination.
ko: 죄송합니다 - 입력하신 단축키는 이미 사용중입니다.
    
    이 기능이 일시적으로 중지되었습니다.
    
    이 세션 내에서 다시 활성화 하려면, 다른 키 조합을 입력해 주십시오.

note: Resource IDs: (358)
en: Sorry but PasswordSafe has had a problem.
    
    Minimal diagnostic information has been written to file: 
    
    	'
ko: 죄송합니다만, Password Safe에 문제가 있습니다.
    
    최소한의 진단 정보가 다음 파일에 작성되었습니다: 
    
    	'

note: Resource IDs: (345)
en: Sorry, 'pronounceable' and 'easy-to-read' are not supported together
ko: 죄송합니다만, '발음할 수 있는' 속성과 '읽기쉬운' 속성이 동시에 지원되지 않습니다

note: Resource IDs: (353)
en: Source
ko: 소스

note: Resource IDs: (1220)
en: Start PasswordSafe at Login
ko: 로그인 때 Password Safe 시작

note: Resource IDs: (204)
en: Start Report
ko: 보고서 시작

note: Resource IDs: (319)
en: Start saving password history for all entries, to the above number of entries.
ko: 모든 항목들의 비밀번호 내역 저장 시작(위의 항목의 수 만큼)

note: Resource IDs: (1185)
en: Start saving previous passwords
ko: 이전 비밀번호 저장 시작

note: Resource IDs: (1264)
en: Static
ko: 정적

note: Resource IDs: (1380)
en: Statistics
ko: 통계:

note: Resource IDs: (334)
en: Status
ko: 상태

note: Resource IDs: (319)
en: Stop saving password history for all entries.
    
    Saved histories will not be touched, but password changes will no longer be stored by default.
ko: 모든 항목의 이전 비밀번호 저장 멈춤
    
    저장된 내역들은 남아있게 되지만, 변경되는 비밀번호는 기본값에 의해 저장되지 않게 됩니다.

note: Resource IDs: (1184)
en: Stop saving previous passwords
ko: 이전 비밀번호 저장 안함

note: Resource IDs: (210)
en: Stored filters will be unusable until the file's restored.
ko: 파일을 다시 불러오기 전 까지 저장된 필터는 사용할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (1322)
en: String value:
ko: 스트링 값:

note: Resource IDs: (211)
en: Subset of entries restricted by the following rule:
ko: 다음 규칙에 따라 제한된 항목들:

note: Resource IDs: (65535)
en: Suffix:
ko: 접미사:

note: Resource IDs: (362)
en: Synchronization failed
ko: 동기화 실패

note: Resource IDs: (360)
en: Synchronize
ko: 동기화

note: Resource IDs: (121)
en: Synchronize Entries
ko: 항목 동기화

note: Resource IDs: (364)
en: Synchronizing current database with:
ko: 현재 데이터베이스와 동기화 할 대상:

note: Resource IDs: (360)
en: Synchronizing from database: %s
ko: 데이터베이스로부터 동기화 중: %s

note: Resource IDs: (143)
en: System
ko: 시스템

note: Resource IDs: (189)
en: System error: No more file handles available
ko: 시스템 오류: 더 이상 사용 가능한 파일 핸들이 없습니다

note: Resource IDs: (3857)
en: System registry entries have been removed and the INI file (if any) was deleted.
ko: 시스템 레지스트리 항목이 지워졌고 INI 파일이 삭제되었습니다.

note: Resource IDs: (65535)
en: SystemTray
ko: 시스템 트레이

note: Resource IDs: (1110)
en: Target last changed on:
ko: 대상의 마지막 변경 시점:

note: Resource IDs: (347)
en: Text
ko: 텍스트

note: Resource IDs: (316)
en: Text files (*.txt)|*.txt|CSV files (*.csv)|*.csv|All files (*.*)|*.*||
ko: 텍스트 파일 (*.txt)|*.txt|CSV 파일 (*.csv)|*.csv|모든 파일 (*.*)|*.*||

note: Resource IDs: (1322)
en: Text:
ko: 텍스트:

note: Resource IDs: (333)
en: That file is already open.
ko: 그 파일은 이미 열려 있습니다.

note: Resource IDs: (205)
en: The %ls entry "%ls, %ls, %ls" doesn't point to a normal or existing %ls base entry. It cannot be imported.
ko: %ls "%ls, %ls, %ls" 항목이 일반항목 혹은 존재하는 기본항목 %ls 을 향하지 않습니다. 이 항목을 불러올 수 없습니다.

note: Resource IDs: (510)
en: The ALT key is not used on any keyboard to select characters. Use the 'Alt Num' key to enter a character via its decimal value.
ko: ALT 키는 문자열을 선택하는 데에 사용되지 않습니다. 10진수를 입력하시려면 'Alt Num' 키를 대신 사용하십시오.

note: Resource IDs: (330)
en: The combination cannot be blank.
ko: 비밀번호 조합은 공백으로 남겨질 수 없습니다

note: Resource IDs: (332)
en: The database %s couldn't be opened.
    Do you wish to look for it elsewhere (Search), create a new database (New), or Exit?
ko: 데이터베이스 %s 를 열 수 없었습니다.
    다른 곳에서 파일을 찾아보시겠습니까 (검색), 새 데이터베이스를 만드시겠습니까 (새로 만들기), 아니면 종료하시겠습니까?

note: Resource IDs: (339)
en: The database:
    %s
    
    is apparently being used by:
    %s%s.
    
    Open the database for Read-Only or Exit?
    
    Note: Only one user at a time can open the database for writing.
ko: 데이터베이스:
    %s
    
    가 다음에 의해 사용되고 있습니다:
    %s%s.
    
    읽기전용 모드로 여시겠습니까, 아니면 종료하시겠습니까?
    
    알림: 단 한명의 사용자만 데이터베이스를 열고 수정할 수 있습니다.

note: Resource IDs: (361)
en: The database:
    
    %s
    
    has duplicate entries with the same group/title/user combination. Please fix by validating database.
ko: 데이터베이스:
    
    %s
    
    가 같은 그룹/제목/사용자 모음의 항목들을 복제했습니다. 데이터베이스 유효성 검사를 통해 수정해 주십시오.

note: Resource IDs: (329)
en: The entered passwords do not match.  Please re-enter them.
ko: 입력한 비밀번호가 맞지 않습니다. 다시 입력해 주십시오.

note: Resource IDs: (3857)
en: The file is too large to open.
ko: 파일의 크기가 너무 커서 열수 없습니다.

note: Resource IDs: (194)
en: The file was not found.
ko: 파일을 찾을 수 없습니다.

note: Resource IDs: (208)
en: The filter XML version (%d) is greater than that supported by this instance of PasswordSafe (%d).
ko: 필터의 XML 버전 (%d) 이 그것을 지원하는 Password Safe의 버전 (%d) 보다 높습니다.

note: Resource IDs: (208)
en: The filter XML version (%d) is greater than the current schema (%d).
ko: 필터의 XML 버전 (%d) 이 현재 스키마 (%d) 보다 높습니다.

note: Resource IDs: (208)
en: The filter XML version is missing.
ko: 필터의 XML 버전이 없습니다.

note: Resource IDs: (211)
en: The following columns were recognised but only Group/Title, Username and Password will be processed:
ko: 다음 항목들이 인식되었으나 그룹/제목,  사용자 이름과 비밀번호만 처리됩니다:

note: Resource IDs: (204)
en: The following columns will be processed:
ko: 다음 항목이 처리될 것입니다:

note: Resource IDs: (205)
en: The following entries had an invalid Password History.  This has been rebuilt with available data.  There may be some loss of history.
ko: 다음 항목이 잘못된 비밀번호 내역을 가지고 있습니다. 곧 사용가능한 데이터로 재생성 될 것입니다. 이전 기록의 손실이 발생할 수 있습니다.

note: Resource IDs: (205)
en: The following entries had an invalid UUID field.  This has been corrected.
ko: 다음 항목이 잘못된 UUID 항목 값을 가지고 있습니다. 이 항목은 다시 교정되었습니다.

note: Resource IDs: (212)
en: The following entries were duplicates of an existing entry.
ko: 다음 항목은 같은 항목의 복제본입니다.

note: Resource IDs: (65535)
en: The following entries' passwords are about to expire or expired:
ko: 다음 항목들의 비밀번호가 만료될 예정임:

note: Resource IDs: (343)
en: The following entry was copied to the %s database: '%s:%s:%s'
ko: 다음 항목이 %s 데이터베이스로 복사되었습니다: '%s:%s:%s'

note: Resource IDs: (362)
en: The following records had errors in their Password History:
ko: 다음 항목들이 비밀번호 내역에서 오류를 가지고 있습니다:

note: Resource IDs: (362)
en: The following records were renamed as an entry already exists in your database or in the Import file:
ko: 다음 레코드는 이미 당신의 데이터베이스에 존재하거나 불러온 파일으로써 이름이 변경되었습니다:

note: Resource IDs: (362)
en: The following records were skipped:
ko: 다음 레코드가 무시되었습니다:

note: Resource IDs: (363)
en: The notes field of this entry has more text than can be displayed. Changing this field and saving the entry will result in this field being truncated after %d characters.  To view the full contents, either copy it to an editor via the clipboard or export this entry to XML before changing it.
ko: 이 항목으 노트 필드가 화면에 표시할 수 있는 것 보다 많은 텍스트를 가지고 있습니다. %d 자 이상의 문자들은 이 항목의 편집 시에 모두 지워집니다. 완전한 데이터를 보시려면, 항목을 저장하기 전에 클립보드나 외부 편집기로 복사하거나, 이 항목을 XML 내보내기 기능을 사용해 주십시오.

note: Resource IDs: (331)
en: The old safe combination is not correct
ko: 이전 보안 비밀번호가 일치하지 않습니다

note: Resource IDs: (342)
en: The password is in 'alias' form but the referenced entry '%s:%s:%s' is itself an alias.
    
    Do you wish this entry to point to the 'real' base entry?
ko: 비밀번호가 보조 항목을 따르고 있지만 참조된 항목 '%s:%s:%s' 또한 보조 항목입니다.
    
    실제 기본 항목을 가리키도록 하시겠습니까?

note: Resource IDs: (361)
en: The selected Failsafe Backup file will be opened instead of selected database.
ko: 선택한 긴급 복구본 파일이 현재 데이터베이스를 대신하여 열게 됩니다.

note: Resource IDs: (329)
en: The two entries do not match.
ko: 두 항목이 일치하지 않습니다.

note: Resource IDs: (211)
en: The user specified that the following fields be excluded from the export:
ko: 사용자가 입력한 다음 필드는 내보내기 중에 제외됩니다:

note: Resource IDs: (345)
en: There are more than one entry that fits your selection. Please be more specific.
ko: 최소 하나 이상의 항목을 선택하셨습니다. 좀 더 구체적으로 선택해 주십시오.

note: Resource IDs: (210)
en: There are unmatched quotes in the run command
ko: 실행 명령에 짝이 맞지 않는 쌍따옴표가 있습니다

note: Resource IDs: (3887)
en: These are more recently saved than the currently open documents and contain changes that were made before the application closed.
ko: 이들은 현재 열려있는 데이터베이스 이전에 최근에 저장되었으며, 프로그램이 종료되기 전의 변경사항들을 포함하고 있습니다.

note: Resource IDs: (344)
en: This alias' target [%s:%s:%s] is not a normal entry or already an alias base.
ko: 이 보조 항목의 대상 [%s:%s:%s] 이 일반 항목이 아니거나 이미 보조 항목입니다.

note: Resource IDs: (320)
en: This allows you to keep backups in a separate location. Make sure that you have write permission to the directory you specify.
ko: 다른 장소에 백업본을 보관하는 것을 허용할 것입니다. 지정한 경로에 쓰기 권한이 있는지 확인해 주십시오.

note: Resource IDs: (335)
en: This database is the same as the current database!
ko: 이 데이터베이스는 현재 데이터베이스와 같습니다.

note: Resource IDs: (354)
en: This entry has been changed. Are you sure you wish to cancel?
ko: 이 항목이 막 변경되었습니다. 변경을 취소하시겠습니까?

note: Resource IDs: (341)
en: This entry has the following %d %s:
    %s
ko: 이 항목은 다음과 같은 %d %s을 가지고 있습니다:
    %s

note: Resource IDs: (1429)
en: This entry is protected.
ko: 이 항목은 보호되었습니다

note: Resource IDs: (329)
en: This entry must have a password.
ko: 이 항목은 반드시 비밀번호를 가져야 합니다.

note: Resource IDs: (328)
en: This entry must have a title.
ko: 이 항목은 반드시 제목을 가져야 합니다.

note: Resource IDs: (344)
en: This entry must have a valid target entry.
ko: 이 항목은 반드시 유효한 목표 항목이 있어야 합니다.

note: Resource IDs: (353)
en: This filter already exists
ko: 이 필터가 이미 존재합니다

note: Resource IDs: (511)
en: This is a DeadKey. Press it and then one of the combined keys then shown to add that new character to the Passphrase.
ko: 만료된 비밀번호입니다. 이 곳을 누르시고 새 비밀번호 구문을 위해 비밀번호를 생성하고 화면에 표시되는 지 확인하십시오.

note: Resource IDs: (357)
en: This is a shortcut base entry.
ko: 이것은 기본 바로가기 항목입니다.

note: Resource IDs: (357)
en: This is an alias base entry.
ko: 이 항목은 기본 보조 항목입니다.

note: Resource IDs: (3857)
en: This program requires the file %s, which was not found on this system.
ko: 이 프로그램은 시스템에서 찾을 수 없는 %s 파일을 필요로 합니다

note: Resource IDs: (344)
en: This shortcut's target [%s:%s:%s] is not a normal entry or already a shortcut base.
ko: 이 바로가기 항목 [%s:%s:%s] 의 상대가 일반 항목이 아니거나 이미 바로가기 항목입니다.

note: Resource IDs: (320)
en: This will allow you to migrate your settings from the configuration file in the PasswordSafe installation directory into a file in your own local Application Data directory at the next invocation of PasswordSafe.
ko: 이 동작은 다음 Password Safe 실행 시에 사용하는 설정 파일을 프로그램 설치 폴더에서 윈도 사용자 계정 내 Application Data 폴더로 이동하게 됩니다.

note: Resource IDs: (319)
en: This will clear all traces of Password Safe from the machine's registry. It may also cause previous versions of Password Safe to revert to default values for some settings.
ko: 이 시스템의 레지스트리에서 Password Safe에 관련된 모든 흔적을 삭제할 것입니다. 이전 버전의 Password Safe에서는 환경 설정이 기본값으로 돌아갈 수도 있습니다.

note: Resource IDs: (341)
en: This will delete %d entries which are within this group and its subgroups.
ko: 이 그룹과 부속 그룹 내에 있는 %d 항목들을 삭제할 것입니다.

note: Resource IDs: (341)
en: This will delete an entry which is within this group and/or its subgroups.
ko: 이 그룹 그리고/혹은 내부 그룹 내에 있는 항목들을 지우게 됩니다.

note: Resource IDs: (327)
en: Title
ko: 주제

note: Resource IDs: (339)
en: Title [Mandatory Field]
ko: 주제 [필수 필드]

note: Resource IDs: (355)
en: Title copied
ko: 주제 복사됨

note: Resource IDs: (65535)
en: To add a new entry, simply fill in the fields below. At least a title and a password are required. If you have set a default username, it will appear in the username field.
ko: 항목을 추가하시려면, 아래에 있는 필드를 채우십시오. 최소한 제목과 비밀번호를 입력해야 합니다. 기본 사용자 이름을 설정하셨다면, 그것이 사용자 이름 필드에 표시될 것입니다.

note: Resource IDs: (211)
en: To replace passwords of existing entries, all the following columns must be present: Group/Title, Username and Password.  One or more are missing and no entries have been updated.
ko: 존재하는 항목들의 비밀번호를 교체하려면, 다음 모든 항목들의 값이 존재해야 합니다: 그룹/제목, 사용자 이름 그리고 비밀번호. 하나라도 빠트리면 아무 항목도 갱신되지 않을 것입니다.

note: Resource IDs: (363)
en: To unprotect this entry, click on Close, use the Edit menu or right-click on the entry and select Unprotect.
ko: 이 항목의 보호를 해제하시려면, 닫기를 누르시고 편집 메뉴를 이용하시거나 항목을 마우스 오른쪽버튼으로 클릭 후 보호 해제를 선택하십시오

note: Resource IDs: (32106)
en: Toolbar &visible
ko: 툴바 보이기(&V)

note: Resource IDs: (1284)
en: Treat fields that only contain 'whitespace' as empty
ko: 스페이스만 있는 필드를 공백으로 처리

note: Resource IDs: (208)
en: Trouble reading stored filters (version mismatch?). Filters will be unusable.
ko: 저장된 필터를 불러오는 데 문제가 있습니다.(버전이 잘못되었습니까?) 필터들을 사용할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (203)
en: Trouble with a non-textual (e.g., time) field in record '%ls' - please check data carefully.
ko: '%ls' 레코드에서 텍스트가 아닌 필드에 오류가 발생 - 데이터를 꼼꼼히 살펴 주십시오.

note: Resource IDs: (343)
en: Trying to contact server...
ko: 서버에 접속 시도중...

note: Resource IDs: (355)
en: URL copied
ko: URL 복사됨

note: Resource IDs: (190)
en: Unable to create a new XML configuration file or add your settings to an existing XML configuration file.
    
    All application configuration settings will be saved in your registry entry on this computer.
    
    Database related settings will be stored in the open database when it is closed, assuming it is not read-only or locked by another user.
ko: XML 설정 파일을 만들 수 없거나 XML 설정 사항에 변경 사항을 추가할 수 없습니다.
    
    응용 프로그램의 모든 설정이 이 컴퓨터의 레지스트리에 저장됩니다.
    
    데이터베이스와 관련된 설정은 데이터베이스가 닫힐 때 데이터베이스로 저장되지만, 읽기 전용이 아니고 다른 사용자들로부터 잠기지 않습니다.

note: Resource IDs: (337)
en: Unable to create intermediate backup.
ko: 임시 백업본을 생성하는 데 실패했습니다.

note: Resource IDs: (332)
en: Unable to display URL
ko: URL을 표시할 수 없습니다

note: Resource IDs: (190)
en: Unable to get configuration file lock.
    
    Will use registry.
ko: 잠겨진 설정파일을 불러오는 데 실패했습니다.
    
    레지스트리를 대신 사용합니다.

note: Resource IDs: (352)
en: Unable to import "autoload_filters.xml" filters.
    
    %s
ko: "autoload_filters.xml" 필터를 불러오는 데 실패했습니다.
    
    %s

note: Resource IDs: (191)
en: Unable to load configuration file
ko: 설정 파일을 불러올 수 없었습니다

note: Resource IDs: (3866)
en: Unable to load mail system support.
ko: 메일 지원 시스템을 불러올 수 없었습니다

note: Resource IDs: (3859)
en: Unable to read from %1, it is opened by someone else.
ko: %1로부터 읽어오는 것을 실패했습니다. 다른 프로그램에 의해 열려있는 것 같습니다.

note: Resource IDs: (189)
en: Unable to read locker?
ko: 잠금 파일을 불러올 수 없었습니다

note: Resource IDs: (3865)
en: Unable to read write-only property.
ko: 쓰기 전용 특성을 읽을 수 없습니다.

note: Resource IDs: (354)
en: Unable to run command
ko: 명령을 실행할 수 없습니다

note: Resource IDs: (191)
en: Unable to save configuration file
ko: 설정 파일을 저장할 수 없었습니다

note: Resource IDs: (343)
en: Unable to send email
ko: 전자 우편을 보낼 수 없었습니다

note: Resource IDs: (190)
en: Unable to update your entries in the existing XML configuration file.
    
    All application configuration settings will be loaded from this file but no changes will be saved.
    
    Database related settings will be stored in the open database when it is closed, assuming it is not read-only or locked by another user.
ko: 존재하는 XML 설정 파일 내에 항목들을 갱신할 수 없습니다.
    
    이 파일에서 모든 프로그램 환경 설정을 불러오지만 변경사항은 저장되지 않을 것입니다.
    
    데이터베이스에 관련된 설정은 현재 열려있는 데이터베이스를 닫을 때 저장되므로, 데이터베이스가 다른 사용자에 의해 잠겨 있거나 읽기 전용 모드가 아닌지 확인해 주십시오.

note: Resource IDs: (191)
en: Unable to use a MS XML reader on your system.  Neither MS XML V3, V4 or V6 seems available.
ko: 이 시스템에서 MS XML 리더를 사용할 수 없습니다. MS XML의 버전이 V3, V4 혹은 V6 을  사용할 수 없는 것 같습니다.

note: Resource IDs: (191)
en: Unable to validate a XML file using a XML Schema (XSD) on your system.
ko: 이 시스템에서 XML 스키마(XSD) 파일을 통한 XML 파일 유효성 검사를 할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (3865)
en: Unable to write read-only property.
ko: 읽기전용 특성을 작성할 수 없습니다.

note: Resource IDs: (3859)
en: Unable to write to %1, it is read-only or opened by someone else.
ko: %1을 작성하는 데 실패했습니다. 읽기전용 특성을 가지고 있거나 다른 프로그램에 의해 열려있는 것 같습니다.

note: Resource IDs: (32082)
en: Undo
ko: 되돌리기

note: Resource IDs: (3859)
en: Unexpected file format.
ko: 예기치 못한 파일 형식

note: Resource IDs: (211)
en: Unknown
ko: 알 수 없는

note: Resource IDs: (329)
en: Unknown
ko: 알 수 없는

note: Resource IDs: (350)
en: Unknown fields
ko: 알 수 없는 필드

note: Resource IDs: (1263)
en: Unknown fields:
ko: 알 수 없는 필드:

note: Resource IDs: (211)
en: Unknown function
ko: 알 수 없는 기능

note: Resource IDs: (211)
en: Unknown object
ko: 알 수 없는 객체

note: Resource IDs: (32251)
en: Unlock
ko: 잠금 해제

note: Resource IDs: (329)
en: Unlock Safe
ko: Safe 해제

note: Resource IDs: (32090)
en: Unprotect All Entries
ko: 모든 항목 보호 해제하기

note: Resource IDs: (32088)
en: Unprotect Entry
ko: 항목 보호 해제하기

note: Resource IDs: (358)
en: Unsaved changes have been made to database:
     %s.
ko: 저장되지 않은 변경사항들은 데이터베이스로 만들어졌습니다:
     %s.

note: Resource IDs: (3841)
en: Untitled
ko: 제목없음

note: Resource IDs: (359)
en: Updated %d %s
ko: %d %s 갱신함

note: Resource IDs: (1049)
en: Use &Digits
ko: 숫자 사용(&D)

note: Resource IDs: (1070)
en: Use &Hexadecimal digits only (0-9,a-f)
ko: 16진수만 사용(&H) (0-9,a-f)

note: Resource IDs: (1047)
en: Use &Lowercase letters
ko: 소문자 사용(&L)

note: Resource IDs: (1050)
en: Use &Symbols (i.e., &, %, $, etc.)
ko: 특수문자 사용 (i.e. &, %, $, etc.)(&S)

note: Resource IDs: (1048)
en: Use &UPPERCASE letters
ko: 대문자 사용

note: Resource IDs: (1051)
en: Use only &Easy-to-read characters (i.e., no  'l', '1', etc.)
ko: 읽기 쉬운 문자열만 사용 (i.e., no  'l', '1', etc.)(&E)

note: Resource IDs: (1376)
en: Use the P&olicy below:
ko: 아래에 있는 정책 사용하기(&O):

note: Resource IDs: (320)
en: Use the application specified here to browse when an entry's URL field starts with [alt], e.g., '[alt]http://foo.com'
ko: 항목의 URL 필드값이 [alt]로 시작하면 이곳에 명시된 프로그램으로 웹을 탐색하십시오. 예:'[alt]http://foo.com'

note: Resource IDs: (320)
en: Use the application specified here to edit an entry's Notes field via the right-click context menu during Add/Edit.
ko: 항목의 노트 필드를 이 곳에 명시된 프로그램으로 편집하시려면 컨텍스트 메뉴에서 편집 항목을 마우스 오른쪽으로 누르세요.

note: Resource IDs: (327)
en: User Name
ko: 사용자 이름

note: Resource IDs: (339)
en: User [Mandatory Field]
ko: 사용자 [필수 항목]

note: Resource IDs: (355)
en: User copied
ko: 사용자 이름 복사됨

note: Resource IDs: (188)
en: Username
ko: 사용자 이름

note: Resource IDs: (65535)
en: Using application:
ko: 사용된 프로그램:

note: Resource IDs: (206, 347)
en: Validate
ko: 유효화

note: Resource IDs: (335)
en: Validated %d %s
    
    Imported %d %s
ko: %d %s 검증함
    
    %d %s 불러옴

note: Resource IDs: (1322)
en: Value:
ko: 값:

note: Resource IDs: (210)
en: Variable name is empty
ko: 변수 이름이 비어있습니다

note: Resource IDs: (210)
en: Variable name must be alphanumeric
ko: 변수 이름은 반드시 알파벳과 숫자로 구성되어야 합니다

note: Resource IDs: (65535)
en: Verify Key:
ko: 검증 키:

note: Resource IDs: (65535)
en: Verify:
ko: 검증:

note: Resource IDs: (356)
en: Version mismatch with On Screen Keyboard DLL. Please install version that came with this version of Password Safe.
ko: 화상키보드의 DLL 버전이 맞지 않습니다. 이 버전을 동봉한 다른 버전의 Password Safe를 설치해 주십시오.

note: Resource IDs: (352)
en: View
ko: 보기

note: Resource IDs: (344)
en: View Aliases
ko: 보조 항목 보기

note: Resource IDs: (330)
en: View Entry
ko: 항목 보기

note: Resource IDs: (330)
en: View Entry:   «%s» «%s» «%s»
ko: 항목 보기:   «%s» «%s» «%s»

note: Resource IDs: (157, 347)
en: View Report
ko: 보고서 보기

note: Resource IDs: (344)
en: View Shortcut
ko: 바로가기 보기

note: Resource IDs: (345)
en: View Shortcuts
ko: 바로가기 보기

note: Resource IDs: (352)
en: View a filter
ko: 필터 보기

note: Resource IDs: (325, 332)
en: View/Edit selected entry
ko: 선택한 항목을 편집

note: Resource IDs: (32201)
en: Visit Password Safe &website...
ko: Password Safe 웹사이트 방문...(&W)

note: Resource IDs: (363)
en: WARNING: If you continue, fields will be updated in entries in your existing database from your selected input database.
ko: 경고: 계속 진행하시면, 현재 존재하는 데이터베이스 내의 항목의 필드가 선택하신 입력 데이터베이스의 내용으로 교체됩니다.

note: Resource IDs: (363)
en: WARNING: This operation will create an unprotected copy of %s in the database. Deleting this copy after use is NOT sufficient.
    
    Please do not use this option unless you understand and accept the risks. This option bypasses the security provided by this program.
ko: 경고: 이 작업은 데이터베이스 내에 보호되지 않은 %s 개의 복사본을 만들 것입니다. 사용 후에 이 항목들을 삭제하는 것은 충분하지 않습니다.
    
    이 설정을 이해하고 위험을 부담하는 경우에만 사용해 주십시오. 이 설정은 프로그램에서 제공되는 보안을 건너뜁니다.

note: Resource IDs: (341)
en: WARNING: Use of an external editor may leave sensitive data on your hard disk.
    
    Do you wish to continue?
ko: 경고: 외부 편집기를 사용하면 하드 디스크에 중요한 정보가 남겨질 수 있습니다.
    
    계속하시겠습니까?

note: Resource IDs: (1232)
en: Warn
ko: 경고

note: Resource IDs: (209)
en: Warning
ko: 경고

note: Resource IDs: (363)
en: Warning - excessive field contents
ko: 경고 - 필드에 내용이 너무 많습니다

note: Resource IDs: (331)
en: Weak passphrase:
    
     %s
ko: 취약한 비밀번호:
    
     %s

note: Resource IDs: (333)
en: Write Error
ko: 쓰기 오류

note: Resource IDs: (359)
en: Write operation failed!
    File may have been corrupted.
    Try saving in a different location
ko: 쓰기 명령 실패!
    파일이 손상된 것 같습니다.
    다른 곳에 저장해 보십시오

note: Resource IDs: (320)
en: Write when an entry was accessed in the database. Ignored in read-only mode.
ko: 데이터베이스 항목에 접근했을 때 파일 쓰기. 읽기 전용 모드를 무시합니다.

note: Resource IDs: (316)
en: XML files (*.xml)|*.xml|All files (*.*)|*.*||
ko: XML 파일 (*.xml)|*.xml|모든 파일 (*.*)|*.*||

note: Resource IDs: (316)
en: XML files (*.xml)|*.xml||
ko: XML 파일 (*.xml)|*.xml||

note: Resource IDs: (330)
en: [No current database]
ko: [현재 데이터베이스 없음]

note: Resource IDs: (328)
en: [Notes hidden - click here to display]
ko: [노트가 숨겨져있음 - 표시하려면 이곳을 클릭하세요]

note: Resource IDs: (2005)
en: 
    Add Group
ko: 
    그룹 생성

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Add New Entry
ko: 
    새 항목 생성

note: Resource IDs: (2020)
en: 
    Advanced Find Options
ko: 
    고급 검색 옵션

note: Resource IDs: (2005)
en: 
    Browse to URL
ko: 
    URL 탐색

note: Resource IDs: (2020)
en: 
    Case insensitive search
ko: 
    대소문자 무시하고 검색

note: Resource IDs: (2020)
en: 
    Case sensitive search
ko: 
    대소문자 구별하고 검색

note: Resource IDs: (2020)
en: 
    Clear Find
ko: 
    검색 내역 삭제

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Clear the clipboard contents
ko: 
    클립보드 내용 비우기

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Close Database
ko: 
    데이터베이스 닫기

note: Resource IDs: (2019)
en: 
    Close Find Bar
ko: 
    검색 바 닫기

note: Resource IDs: (2007)
en: 
    Collapse All
ko: 
    모두 펼치기

note: Resource IDs: (2002)
en: 
    Compare two Databases
ko: 
    데이터베이스 비교

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Copy Notes to Clipboard
ko: 
    클립보드에 노트 복사

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Copy Password to Clipboard
ko: 
    클립보드에 비밀번호 복사

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Copy Run Command to Clipboard
ko: 
    클립보드에 실행 명령 복사

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Copy Username to Clipboard
ko: 
    클립보드에 사용자 이름 복사

note: Resource IDs: (2020)
en: 
    Create report of previous Find search
ko: 
    이전 검색 내역에 대한 보고서 생성

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Delete an Entry
ko: 
    항목 지우기

note: Resource IDs: (2017)
en: 
    Display subset of Password
ko: 
    비밀번호 조합 보여주기

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Duplicate Entry
ko: 
    항목 복제

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Duplicate Group
ko: 
    그룹 복제

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Edit Base entry
ko: 
    기본 항목 편집

note: Resource IDs: (2007)
en: 
    Edit Filters
ko: 
    필터 편집

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Edit an Entry
ko: 
    항목 편집

note: Resource IDs: (191)
en: 
    Error in Password History for entry: »%ls»%ls»%ls»:
ko: 
    비밀번호 내역의 다음 항목에서 에러가 발생했습니다: »%ls»%ls»%ls»:

note: Resource IDs: (2007)
en: 
    Expand All
ko: 
    모두 펼치기

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Export Entry in XML format...
ko: 
    항목을 XML 형식으로 내보내기...

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Export Entry to Plain Text...
ko: 
    항목을 텍스트 파일로 내보내기...

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Export to Text
ko: 
    텍스트 파일로 내보내기

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Export to XML
ko: 
    XML 파일로 내보내기

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Find Next
ko: 
    다음 찾기

note: Resource IDs: (2004)
en: 
    Find Previous
ko: 
    이전 찾기

note: Resource IDs: (2010)
en: 
    Generate Password
ko: 
    비밀번호 생성

note: Resource IDs: (2005)
en: 
    Go to Base entry
ko: 
    기본 항목으로 이동

note: Resource IDs: (3605)
en: 
    Help
ko: 
    도움말

note: Resource IDs: (2002)
en: 
    Import Text
ko: 
    텍스트 파일 불러오기

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Import XML
ko: 
    XML 파일 불러오기

note: Resource IDs: (2017)
en: 
    List View/Tree View
ko: 
    리스트/트리형태로 보기

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Make New Database
ko: 
    새 데이터베이스 생성

note: Resource IDs: (2008)
en: 
    Manage Filters
ko: 
    필터 관리

note: Resource IDs: (214)
en: 
    Merge completed: %d %ls added (%d %ls, %d %ls, %d %ls)
ko: 
    병합 완료: %d %ls 추가됨 (%d %ls, %d %ls, %d %ls)

note: Resource IDs: (2002)
en: 
    Merge into Database
ko: 
    데이터베이스로 병합

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Open Another Database
ko: 
    다른 데이터베이스 불러오기

note: Resource IDs: (2010)
en: 
    Options
ko: 
    옵션

note: Resource IDs: (331)
en: 
    Please try another
ko: 
    다른

note: Resource IDs: (326)
en: 
    Program will terminate.
ko: 
    프로그램이 곧 종료됩니다.

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Protect All Entries
ko: 
    모든 항목 보호하기

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Protect Entry
ko: 
    항목 보호하기

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Redo
ko: 
    되돌리기 취소

note: Resource IDs: (362)
en: 
    Renamed %d %s
ko: 
    %d %s 이름 변경됨

note: Resource IDs: (2005)
en: 
    Run Command
ko: 
    명령 실행

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Save Database
ko: 
    데이터베이스 저장

note: Resource IDs: (2001)
en: 
    Save Database As...
ko: 
    다른 이름으로 데이터베이스 저장

note: Resource IDs: (2016)
en: 
    Select Entry
ko: 
    항목 선택

note: Resource IDs: (2005)
en: 
    Send email
ko: 
    전자우편 보내기

note: Resource IDs: (2008)
en: 
    Set/Clear Filters
ko: 
    필터 초기화

note: Resource IDs: (2007)
en: 
    Show Find Toolbar
ko: 
    검색 바 보이기

note: Resource IDs: (2008)
en: 
    Show Unsaved Changes
ko: 
    저장되지 않은 변경사항 보여주기

note: Resource IDs: (2009)
en: 
    Show entries with Password Expiry dates
ko: 
    항목을 비밀번호 만료 일자와 함께 표시

note: Resource IDs: (334)
en: 
    Skipped %d %s
ko: 
    %d %s 생략됨

note: Resource IDs: (2002)
en: 
    Synchronize Databases
ko: 
    데이터베이스 동기화

note: Resource IDs: (214)
en: 
    Synchronize completed: %d %ls updated
ko: 
    동기화 완료: %d %ls 갱신됨

note: Resource IDs: (214)
en: 
    The following %ls %ls updated:
ko: 
    다음 %ls %ls 가 갱신됨:

note: Resource IDs: (214)
en: 
    The following new %ls %ls merged into this database:
ko: 다음 새 데이터베이스 %ls %ls 가 이 데이터베이스로 병합됩니다:

note: Resource IDs: (341)
en: 
    This field is being edited in your
    default text editor.
ko: 
    이 필드는 외부 편집기로
    편집되었습니다.

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Undo
ko: 
    되돌리기

note: Resource IDs: (192)
en: 
    Unexpected exception during parsing.
ko: 
    분석 중 예기치 못한 예외가 발생했습니다.

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Unprotect All Entries
ko: 
    모든 항목을 보호하지 않기

note: Resource IDs: (2006)
en: 
    Unprotect Entry
ko: 
    항목을 보호하지 않기

note: Resource IDs: (331)
en: 
    Use it anyway?
ko: 
    그냥 사용하시겠습니까?

note: Resource IDs: (2017)
en: 
    View Reports
ko: 
    보고서 보기

note: Resource IDs: (328)
en: 
    
    Cannot open database. It probably does not exist.
    Please select to Open another database, create a New database or Cancel.
ko: 
    
    데이터베이스를 열 수 없습니다. 파일이 존재하지 않는 것 같습니다.
    다른 데이터베이스를 여시거나, 새로운 데이터베이스를 만드시거나, 혹은 취소를 눌러 주십시오.

note: Resource IDs: (354)
en: 
    
    Ignore this and save anyway - Yes/no?
ko: 
    
    이것을 무시하고 저장하시겠습니까? - 예/아니오

note: Resource IDs: (342)
en: 
    
    Select Yes to continue with this password or No to cancel?
ko: 
    
    예를 눌러 계속 진행하시겠습니까, 아니면 아니오를 눌러 취소하시겠습니까?

note: Resource IDs: (335)
en: 
    
    The databases are identical when comparing the selected or default fields!
ko: 
    
    기본 필드 혹은 선택된 필드로 비교한 결과 동일한 데이터베이스입니다!

note: Resource IDs: (341)
en: 
    
    Unknown fields will also be copied with the entry.
ko: 
    
    알려지지 않은 필드 또한 항목들과 함께 복사되었습니다.

note: Resource IDs: (345)
en: 
    email:
ko: 
    전자우편:

note: Resource IDs: (362)
en: 
    with Password History errors %d
ko: 
    와 %d 비밀번호 내역 오류

note: Resource IDs: (346)
en: 	%s was restricted to the following fields:
ko: 	%s 가 다음 필드에 의해 제한되었습니다:

note: Resource IDs: (336)
en: 	Entry - Group:"%s"; Title:"%s"; User:"%s"
    		has differences in the following fields:
ko: 	그룹:"%s"; 제목:"%s"; 사용자 이름:"%s"를 포함한 항목이
    		다음과 같은 차이점을 가진 필드를 가지고 있습니다:

note: Resource IDs: (335)
en: 	Group:'%s'; Title:'%s'; User:'%s'
ko: 	그룹:'%s'; 제목:'%s'; 사용자 이름:'%s'

note: Resource IDs: (212)
en: 	Group='%ls', Title='%ls', User='%ls' %ls
ko: 	그룹:'%ls'; 제목:'%ls'; 사용자 이름:'%ls' %ls

note: Resource IDs: (346)
en: 	The following restrictions were selected:
    		 %s
ko: 	다음 제약조건이 선택되었습니다:
    		 %s

note: Resource IDs: (205)
en: 	This entry has been made an alias of associated base entry.
ko: 	이 항목은 연관된 기본 항목의 보조 항목으로 만들어졌습니다.

note: Resource IDs: (205)
en: 	This entry remains a normal entry and the password has not been changed.
ko: 	이 항목은 일반 항목으로 남아 있고 비밀번호는 변경되지 않았습니다.

note: Resource IDs: (206)
en: a base entry of a shortcut
ko: 바로가기의 기본 항목

note: Resource IDs: (206)
en: a base entry of an alias
ko: 보조 항목의 기본 항목

note: Resource IDs: (206)
en: a normal entry
ko: 일반 항목

note: Resource IDs: (206)
en: a shortcut entry
ko: 바로가기 항목

note: Resource IDs: (211)
en: added but not yet saved to database
ko: 추가되었지만 데이터베이스에 저장되지 않음

note: Resource IDs: (344)
en: alias
ko: 보조 항목

note: Resource IDs: (344)
en: aliases
ko: 보조 항목들

note: Resource IDs: (206)
en: an alias entry
ko: 보조 항목

note: Resource IDs: (3841)
en: an unnamed file
ko: 이름없는 파일

note: Resource IDs: (1352)
en: as default username
ko: 기본 사용자 이름으로 사용

note: Resource IDs: (190)
en: autotype:
ko: 자동입력:

note: Resource IDs: (207)
en: before
ko: 이전에

note: Resource IDs: (211)
en: changed but not yet saved to database
ko: 변경되었지만 데이터베이스에 저장되지 않음

note: Resource IDs: (365)
en: compared
ko: 검사함

note: Resource IDs: (192)
en: e-mail
ko: 전자우편

note: Resource IDs: (358)
en: email copied
ko: 전자우편 복사됨

note: Resource IDs: (344)
en: entries
ko: 항목들

note: Resource IDs: (344)
en: entry
ko: 항목

note: Resource IDs: (1191)
en: filename
ko: 파일 이름

note: Resource IDs: (1144)
en: last passwords
ko: 이전 비밀번호

note: Resource IDs: (65535)
en: previous passwords per entry
ko: 항목별 비밀번호 내역의 수

note: Resource IDs: (344)
en: shortcut
ko: 바로가기

note: Resource IDs: (346)
en: shortcut to %s
ko: %s로의 바로가기

note: Resource IDs: (1265)
en: static
ko: 정적

note: Resource IDs: (366)
en: synchronized
ko: 동기화됨

note: Resource IDs: (364)
en: this entry's password and data
ko: 이 항목의 비밀번호와 데이터

note: Resource IDs: (32011)
en: v&1.x format...
ko: v1.x 형식...(&V)

note: Resource IDs: (32012)
en: v&2 format...
ko: v2 형식...(&V)
